Консультации / Психология и психиатрия

отношения с партнером

я живу с молодым человеком более полугода. меня все устраивает: и в быту, и отношении его ко мне. но есть одна проблема: он не может контролировать себя в состоянии сильного алкогольного опьянения, не раз он поднимал на меня руку. на следующий день не может объяснить свой поступок, не помнит этого, однако, увидев синяки, сожалеет, просит прощенья, обещает, что впредь такого не повторится. однако это случается снова и снова. его бывшая жена ушла от него именно из-за этого. я не хочу его терять, т.к. люблю, но и жить так дальше не могу, боюсь, что в следующий рах он просто может убить меня. как ему помочь?? может, ему совсем нельзя пить? я не знаю, в чем его проблема, да и он не знает, просто в состоянии опьянения у него проявляется агрессия. спасибо.
Здравствуйте! Вопрос жить или не жить с алкоголиком, а в том что ваш молодой человек им является, я даже и не сомневаюсь, это вопрос личного характера. Рекомендовать Вам что либо, я не имею права, ни морального, ни этического. Но как врач-нарколог, должен предупредить, ничего хорошего Вас в перспективе - не ожидает!
Консультация психотерапевта на тему «отношения с партнером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос