Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте!Мне 30 лет.5 лет назад мне поставили диагноз Гипотериоз.Все это время я принимаю Л-тироксин.На данный момент я пью 50 мг в сутки.Но антитела к ТПО не падают.ПРи норме 30 они у меня 887.Не могу попасть на прием к эндокринологу.Может мне стоит увеличить дозу или перейти на другой препарат?А еще мне сказали что мне придется всю жизнь теперь принимать этот препарат.Так ли это?
Здравствуйте. Антитела могут и не снижаться на фоне приема тироксина (равно, как и любого другого препарата. Это показатель "говорит" (с вероятностью, но не всегда!) о возможном наличии аутоиммунного тиреоидита, который, в свою очередь, и привел к развитию гипотиреоза. (Но бывает и "носительство" антител, не связанное с патологией щитовидной железы). Изменять дозу в зависимости от титра антител - не надо. О достаточности (или недостаточности) дозы тироксина, который Вы принимаете, "говорит" результат ТТГ. Если ТТГ увеличился - есть смысл увеличивать и дозу тироксина (и - наоборот). Как длительно принимать заместительную терапию, предсказать практически невозможно. Однако, при гипотиреозе, вызванном аутоиммунным тиреоидитом, скорее всего "да": лечение проводится всю жизнь.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос