Болезни сосудов

Флебоз после ДТП.

После ДТП- меня сбила машина,- в области голеностопа образовался сильный отек. Ушиб лечили Траксивазином безуспешно. Через две недели начала принимать Детралекс. Гематомы начали рассасываться, боль уменьшилась. Через 4 недели после ДТП поехала на море. Продолжала пользоваться Траксивазином, Герудо-вен и Долобене. Почувствовала значительное облегчение, боль прошла, отек уменьшался с каждым днем и стал мягче. Вернулась через две недели. За сутки в поезде отек вернулся в первоначальное состояние. Врач диагностировал флебоз. Снова принимаю Детралекс и делаю компрессы с бальзамом Вишневского. Боли нет, но отек снова увеличился и плотный. Вопрос в том- надо ли бинтовать элластичным бинтом отечный голеностоп и не лучше ли оперативное вмешательство? Мне 51 год, вес чуть больше нормы, наследственно слабые сосуды.
Здравствуйте, Галина. Такого термина, как "флебоз", не существует. Есть термины тромбоз, флеботромбоз, тромбофлебит, варикотромбофлебит, но флебоза нет. Кроме того, если речь идет о воспалении или нарушении проходимости вен, обычно указывают какая вена поражена. Я не исключаю, что проблема в вашем случае связана не с венами, а с голеностопным суставом. Вам необходимо выполнить дуплексное аниосканирование поверхностных и глубоких вен и, если проблема связана с венами, обратиться к флебологу. Если проблема не связана с венами - обратиться к травматологу. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Флебоз после ДТП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят боли в ногах
Добрый день,доктор. Мне 58лет. Примерно 2-3мес меня стали беспокоить боли в ногах снизу и до колен.Покалывания, холод,мурашки, иногда боль напоминает приложенный утюг,иногда просто быстрый прострел.Днем легче,а ночью боль усиливается .К...
РВГ вен.ПОМОГИТЕ!Спасибо за ранее
Здраствуйте!У меня в15лет обноружен экзостоз левого бедра.В 20 лет,я только решилась на оперативное лечение.Сделала операцию в ЛОКБ (в Санкт-Петербурге-областная взрослая клиническая больница)27июня 2013г.,выписали 1июля.Приехала домой в Кингисепп вечером,и опухло левое...
Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий
здравствуйте, пару недель назад появились боли в ногах, судороги и тяжесть, вылезла вена на ноге в виде двух бугорков в разных местах одной вены на голени, во время хотьбы в...
Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения
Здравствуйте! Подскажите с чем может быть связано чувство сильного жжения ног (от стоп и выше). Месяц назад на верхней части стопы лопнули сосуды и большое пятно из красных сосудов так...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте. Мне 29 лет. На правой ноге под коленом меня беспокоит выпуклая вена (фото ноги прикладываю), а на левой ноге начинается тоже внешнее проявление вен. Узи вен прикладываю. Была на...
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена
здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 22 года, рост 163, вес 49, я еще не рожала и особо нет физ. нагрузки. лет в 17-18 появились сосудистые сетки, а месяц назад...
Операция по удалению вен
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями,...
Здоровье Mail.Ru