Консультации / Гастроэнтерология

помгите

Здравствуйте Оксана Михайловна. Меня направили к вам за помощью. У меня к Вам вопрос, в котором, надеюсь, мне поможете. Я не могу сказать, что это мужасная проблема. Но дискомфорт меня разражает. Год назад я заметил, что у меня происходит в желудке что-то не то. Желудок от переохлаждения болит, от газированной воды болит. Ем яя обычно раза 3 в день, и то, если время есть. С моим графиком я успеваю только раз поесть. Но это не главное. Ем 3 раза, и после иду в туалет. ВЫходит основная часть кала, но какая-то часть остаётся и недовыходит. Вот это меня и раздражает, причём очень сильно. Я бывает поднатужусь, но всё равно не выходит. Когда в моём желудке собирается достаточное количество кала для выхода, появляется интенсивное газовыделение. Схожу на "унитаз", вышла часть, газы прекратятся на некоторое время. Ну у меня нет газов, чтоб уносило. Просто больше нормы, несколько раз в день, особенно к моменту накопления у толской кишки. Ходил я к врачу, мне сказали, что употреблять больше фруктов и овощей. Но я и без этого питаюсь только супами, овощами, фрутами, кашами, отрубным хлебом, вобщем здоровой и полезной пишей. Не пью, не курю. Но и спортом не занимаюсь, в основном пассивный образ жизни. Знаю, может это и есть та самая причина. Но так или иначе, почему часть недовыходит? Пожалуйста, помогите. Спасибо заранее!
Здравствуйте! Подобные жалобы возникают при синдроме раздраженной кишки. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, для осмотра, опроса, назначения нужных исследований (колоноскопия, гастроскопия, УЗИ брюшной полости, клинический и биохимический анализ крови, кала, мочи). После получения результатов гастроэнтеролог назначит вам ПРАВИЛЬНУЮ терапию. Будьте здоровы!
Здравствуйте Оксана Михайловна. Мне хотелось сказать, что в городе, котором живу, подобных врачей нет гастроэнтерологов. ( К какому врачу в таком случае мне обратиться за помощью? И пожалуйста, скажите, возможно ли избавиться от этого недуга и излечиться навсегда. Просто современная медецина уже способна вылечить достаточно сложные и подчас неизлечимые болезни, которые были смертным приговором для большинства людей раньше. Спасибо заранее Вам огромное!!!
Здравствуйте! Такого не может быть. Все гасттроэнтерологи умеют и долэжны уметь лечить СРК. Если в ВАшем городе ВАм не помогут обратитесь в областной центр. В лечении СРК пациент сам принимает огромное участие - диета, образ жизни. Только совсестными усилиями доктора и пациента возможно справиться с этим недугом. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «помгите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос