Консультации / Пульмонология

пневмонии

Здравствуйте.Год назад перенесла 2 лапоротомии подряд,были осложнения:левосторонняя пневмония,сепсис,желудочный свищ.Июль 2011-левосторонняя нижнедолевая пневмония.Сентябрь 2011-левосторонняя нижнедолевая пневмония,экссудативный плеврит,выписали с улучшением.Не прошло и месяца-у меня те же симптомы и тот же диагноз.На сегодняшний день госпитализирована.Жалобы-температура до 38.5,выраженная одышка,боли в левом боку и спине.Возможна ли связь между моими заболеваниями и перенесенной операцией?Как лечиться?
Повторяющиеся пневмонии одной и той же локализации требуют обязательного дообследования, выполнения фибробронхоскопии и компьютерной томографии органов грудной клетки — для того, чтобы установить причину заболевания и возможную связь с перенесенной операцией. В зависимости от результатов исследования схема лечения различна, однако основное лечение – антимикробные или антибактериальные препараты.
Консультация врача пульмонолога на тему «пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос