Консультации / Гинекология

Эндометриоз, киста

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 20 лет. 2 года на осмотре у гинеколога у меня обнаружили кисту. Узи показало, что размер кисты был 10 на 12 см. Пробовали лечить, но не помогло и пришлось прибегнуть к хирургичесому вмешательству. В ходе операции мне удалили эндометриоидную кисту, левый яичник(был сильно поражен). После операции полгода пила неместран. Недавно пришла к врачу. Узи показало небольшую кисту уже на правом яичнике. Сейчас я принимаю препараты,сдала кровь на онкомаркеры. Скажите пожалуйста, при эндометриозе и состоянием есть ли у меня шансы забеременнеть? Заранее спасибо.
Есть, более того, беременность и лактация наиболее благоприятный период у больных с эндометриозом. Если выявлена эндометриоидная киста правого яичника, то ее необходимо удалить, тем более перед планируемой беременностью.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз, киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос