Офтальмология

Хориоретинит.

Добрый день! Девочке 10 лет,летом окулист обнаружил на глазной дне хориоретинит в стадии рубца. Когда было воспаление не известно. Предложил лечь на стационар пролечиться. А для начала сдать анализы на TORH- инфекции. Наш педиатр дала направление на прохождение всех инфекций. Пожалуйста, подскажите, какие инфекции TORH- комплекса надо сдавать? И зачем ложиться в больницу на лечение если этот участок уже зарубцевался?
Добрый день! Необходимо провести исследования на наличие TORCH инфекции, а именно цитомегаловируса, герпес вируса, вируса краснухи, токсоплазмоз. По результатам (при необходимости) – консультация врача инфекциониста, курс витаминно-тканевой терапии, который рекомендует врач, позволяет повысить качество зрения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Хориоретинит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый центральный хориоретинит
Здравствуйте. Я жительница города Красноярск, мне 43 года. 13 января в левом глазу появились пару пятнышек, как мусоринки, не обратила внимание, а за 5-7 дней они перешли в сплошное сиреневое...
Хориоретинит
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня с 2002 посттравматический хориоретинит OD, вторичная глаукома OD с 2006 года. В октябре 2010 был проведен сеанс селективной лазерной трабекулопластики на OD. VIS OD...
Периферический хориоретинит
Здравствуйте, мне в стационаре поставили диагноз пер. хориоретинит, беспокоили вспышки, помутнения в глазах, снижения зрения. После 8 дней лечения помутнения уменьшились, стала лучше видеть. Сдала анализы, выявили герпес простой, токсоплазмоз,...
Центральный хориоретинит у ребенка
Здравствуйте . Прошу о помощи. Моему сыну Максиму 12 лет. Учится у нас в Молодечно в гимназии. В 8 лет был госпитализирован с диагнозом центральный хориоретинит правого глаза. В 11...
Хориоретинит правого глаза частичная отрофия зрительного нерва
хориоретинит правого глаза частичная отрофия зрительного нерва 25 лет,лечится или нет?если да то где?
Хориоретинит
Здравствуйте, доктор! Моему отцу 56 лет. Около 8лет назад был поставлен диагноз центральный хориоретинит левого глаза, причина неизвестна, но возможно травма ( незадолго до начала болезни попала металлическая стружка в...
центральный хориоретинит
Мне 24.Пол женский.У меня центральный хориоретинит левого глаза,очаг старый.Возможная причина-перенесенный внутриутробно токсоплазмоз, но анализ отрицательный.Зрение-2-3% лев.глаз, 90-100% правый.При нагрузке на глаза голова и глазные яблоки болят ужасно.Левый глаз косит,когда устаю.Больному...
Здоровье Mail.Ru