Правильность назначенной химиотерапии

Мне 49 лет. В августе 2009 года сделана мастэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии поставлен диагноз – инфильтративный протоковый с-r: G 3, мтс в 8 л.у.-1 уровня, 4 л.у. -2 уровня, 3 л.у.-3 уровня. ER 100%, PR 100%, Her2neu 1+. TMN: T2N3aM0 . Сразу удалены яичники. Прошла 4 курса АС + 4 курса паклитаксела + 25 лучевой терапии и начала принимать тамоксифен. В мае 2011 года обнаружены мтс в грудине и в легких. Назначили золидроновую кислоту( зомету) и аримидекс. После 3 курсов зометы появились мтс в печени. Аримидекс отменили. Назначили ПХТ (паклитаксел + доксорубицин) + зомета. После 2 курсов прогрессирование в печени. Начали новый курс ПХТ ( навельбин + капецитабин). Первый раз прокапали маверекс +аредия (зомета закончилась). Хотелось бы узнать ваше мнение об эффективности моего лечения. С уважением и огромной благодарностью Елена.
Здравствуйте. Лечение проводится адекватно. А прогрессирование заболевание изначально было ожидаемо, учитывая данные морфологии после операции.
Добрый день, Скажите, если сменить схему на Кселода+Тайкерб(лапатиниб)? Она будет более эффективной на ваш взгляд? И сколько курсов надо в данной ситуации? Спасибо!
Здравствуйте. Невозможно сказать заранее, что будет эффективно и на сколько эффективно. Обычно проводится 2-3 курса химиотерапии и оценивается противоопухолевый эффект по данным проводимых обследований.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Правильность назначенной химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консилиум врачей отказал в проведении ранее назначенной химиотерапии и операции рак желудка 4ст с метастазами в печень сказали делать дренаж смогу лия после дренажа перевести сестру из Воронежа в Московский Хоспис
Сестре в Воронежском Онкоцентре поставили диагноз :перстнево-клеточный рак 4 ст с метастазами в печень сначала была назначена на 1 августа химиотерапия и обещали операцию сказали сдать доп анализы по их...
Какой препарат лучше для химиотерапии эрбитукс оксалиплатин или митомицин оксалиплатин
У мужа рак сигмовидной кишки 4ст. 01.03.2015Г. Удалена опухоль, кишечки сшили. Метазтазы в печень. После 6-ти курсов хт(хеliri+авастин) состояние печени улучшилось, опухоль уменьшилась. После контрольного кт-регрессия мтс в печени.Однако выявлены...
Химиотерапия при гормононезависимом раке грудной железы
Подскажите, пожалуйста, оправдан ли отказ от паклитаксела. Мне поставлен диагноз t3m0n0 2 клин.Гр. Карцинома грудной железы с медуллярными характеристиками. Была назначена химиотерапия - 4 курса доксорубицин и эндоксан, потом 3...
Оксалиплатин дексаметазон в одной инфузионной системе и правильность назначенной химиотерапии
Очень нужна консультация.Маме назначена химиотерапия по folfox (после операции по пов. Са сигмовидн.Кишки т3n1m0).150 Мг оксалиплатин,150 мг лейковорин и 1500 мг фторурацил-1 день;150 мг лейковорин и 1500 мг фторурацил-на 2-й...
Правильно ли сделано назначение
Здравствуйте!Мой диагноз с-r лев.Молочной железы st 1c(pt1cnomoro)рецепторно-положительная (люминальная) форма,5 .Операция в 2011 г. - Подкожная радикальная модифицированная мастэктомия по maden слева.Одномоментная реконструкция мол.Железы tram- лоскутом на одной питающей ножке. Пройдено...
Как правильно расчитать дозировку препарата Фосфоглив
Я получаю 4 курс химиотерапии по поводу рака молочной железы. 2 Кл группа 2б. В анализах крови повышен холестерин и билирубин, на узи печени: жировой гепатоз. В детстве 2 операции...
Здоровье Mail.Ru