Проктология

проблема ЖКТ

Добрый день! Мне 50лет.В 2002г. удален желчный пузырь. Года три назад начались проблемы со стулом: очень часто сразу после обеда сильные позывы.Стул кашеобразный.Прошла обследование у гастроэнтеролога.ЭФГДС-поверхностный гастродоудонит, желчь в желудке. RRS(тубус введен до 30см)- врач сказал, что ничего страшного нет-проктосигм. отит 1(могу ошибиться , тк часто приходится расшифровывать написанное)При исследовании кишечника( ренген с барием) врач сказала, что есть проблема, баугиниевая заслонка не работает, содержимое толстого кишечника попадает в тонкий, сказала, что это болезнь Крона.В заключении написано: болезнь Крона, синдром радраж. толстой кишки. Рекомендовано колоноскопия(очень боюсь, т к читала страшные отзывы о методе ее проведения)Скажите пожалуйста, при ренгене кишечника полипы, новообразования выявляются? Можно отсрочить колоноскопию? Или все равно необходимо пройти эту процедуру? Спасибо Вам большое! Ирина Д. --- Извините. в дополнение к предыдущему вопросу: везде написано, что при болезне Крона человек теряет в весе. А у меня все наоборот- я прибавляю в весе. спасибо!
Добрый день! Колоноскопию проходить необходимо, так как это поможет поставить правильный диагноз. По ирригоскопии диагноз Болезнь Крона не ставиться. Диагноз Болезнь Крона подтверждается биопсией со слизистой толстой кишки, а для этого, как вы понимаете, без колоноскопии не обойтись. При ирригоскопии возможна диагностика полипов и новообразований, но в дальнейшем врач рекомендует опять-таки колоноскопию для поддтверждения диагноза. В настоящее время, в Москве, много клиник, которые выполняют это исследование во сне, и при боязни колоноскопии есть смысл воспользоваться данной услугой. О правилах подготовки к исследованию и что нужно при себе иметь при визите на колоноскопию, вам сообщат в любом Call-центре клиник.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «проблема ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
колопроктолог
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменения работы ЖКТ
Доброго времени дня! 2 месяца наблюдаю изменения в работе ЖКТ: вздутие живота, иногда странный вкус во рту , запоров нет, но выходит выходит не полностью, словно что то задерживает. Даже...
Проблемы ЖКТ
Здравствуйте. Моему ребёнку почти 4 месяца. Родился недоношенным 33-34 нед. вес 1970; рост 44 см. Месяц находились в «Отделении для недоношенных детей». На 2-3 нед. жизни начались проблемы с ЖКТ....
влияние тяжелых нагрузок на работу ЖКТ
Здравствуйте!Меня интересует один вопрос: "Могут ли физические нагрузки отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта?" Мне 23 года, меня уже 4 года периодически беспокоят проблемы с ЖКТ, у меня был гастродеуденит,...
Проблемы с ЖКТ?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно ли "дырчатые" ногти могту свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ? У меня с серединя октября 2010 появились дырочки (как на наперстке) почти на всех ногтях рук (при...
Может ли налет на зубах ребенка означать плохую работу ЖКТ
Сыну 3г.4мес.,периодичски появляется налет на зубах коричн.цвета,хотя чистим каждый день.Пробовали пасты Сплет, Колгейт,Рокс и др. Может ли налет на зубах означать плохую работу ЖКТ. Как можно проверить все ли в...
ЖКТ
Здравствуйте, у меня такая проблема: сильно пахнет изо рта и это замечают окружающие. ощущение после еды как будто пищща начинает гнить . Никаких болей в животе нет. с этим мучаюсь...
ЖКТ
Здравствуйте, несколько лет беспокоит ЖКТ. Сначала был эрозивный гастрит, вылечила. Потом эрозивный бульбит, тоже вылечила. В прошлом году диагноз - поверхностный гастрит. 14.05.2010 сделала ФГДС. В заключении написано: грыжа ПОД,...
Здоровье Mail.Ru