Психология и психиатрия

Как бороться с игроманией?

Здравствуйте. Мой сын,ему 15 лет, подсел на компьютер. Я наблюдаю в его поведении все признаки игромании: зацикленность на игре, потеря интереса к реальной жизни, замкнутость и т.д. Все мои попытки ограничить время пребывания около компа. встречаются в штыки, старания отвлечь( прогулки в парк или еще куда-нибудь) безрезультатны. Его день выглядит так: 7.30-подъем, школа, компьютер, выполнение дом. задания, ровно час прогулка( сидит на лавочке с телефоном) компьютер, сон. Все. Я боюсь за его будущее.Что будет когда он шагнет в реальный мир? Все чаще я задумываюсь о посещении психолога, но боюсь мне не уговорить сына. Посоветуйте.,пожалуйста, как мне быть?
Здравствуйте, Елена! Постарайтесь понять и уточните у сына то, что он "заменяет" компьютером и игрой. Может быть есть в его жизни то, что ему сложно решить в реальной жизни (отношения с родными, поиск альтернативного восприятия мира, конфликты с окружающими и т.д.). Постарайтесь создать ему реальные условия, которые заменят компьютер и игру.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как бороться с игроманией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Игромания
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать, муж играет до одурения в игрушку word of tanks (танки онлайн) уже второй год, ругаюсь с ним, не разговариваю, пытаюсь объяснить, что так нельзя,...
Игромания
Добрый день, Павел Григорьевич. Обращаюсь к вам с такой проблемой, мой брат (ему 21 год) стал играть в автоматы. Проигрывает все деньги что попадают к нему в руки. Он оформляет...
Игромания
Как отучить мужа от компьютерных игр? Ему 52 года, "подсел на игры около полу-года назад.Играет все свободное время, каждую свободную минуту бежит к компьютеру- даже если знает, что через пару...
игромания
есть ли смысл бороться с игроманией и какими способами,если человеку 51 год,больным себя не считает,проигрывает все свои деньги и очень много должен,,деградировал как личность во всех отношениях,?
Игромания
Здравствуйте! Мой бывший супруг в течение 8 лет страдает игроманией, что и послужило поводом для развода. Он два месяца лечился, кодировался методом Хлыновского, однако лечение не помогло, а лишь усугубило...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.