Неврология

Диагноз

Здравствуйте.Моей дочери 5 лет,в 3года перенесла серозный менингит,в 5 лет еще раз заболела очень тяжело перенесла,сейчас каждый день беспокоят сильные головные боли,проходим обследование.Результат РЭГ:FM отведение:пульсовое кровенаполнение значительно снижено слева,умеренно сниженно справа,тонус артериол и прекапилляров резко повышен,до функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов слева,периф.сосуд.сопротивление значительно повышено,РЕО-признаки снижения эластичности сосудов.ОМ отведение:пульсовое кровенаполнение в норме справа,значительно снижено слева,тонус артериол и прекапиляров резко повышен,до функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов,венозный отток затруднен,периф.сосуд.сопротивление значительно повышено,РЕО-признаки снижения эластичности сосудов.Результат ЭЭГ:диффузные изменения БЭА головного мозга,усиливаются под воздействием функц.проб,повышение процессов возбуждения,с повышением клеток мозга к гипоксии.проба не исключает признаков нарушения гемоликвородинамики.МРТ:потологических образований в головном мозге не выявлено.Скажите пожайлуста что с ребенком и как это лечить?
РЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. Настоящее ситуация представляется мне довольно многосложной, к сожалению, виртуально не получится написать конкретные рекомендации. Жаль, но без очной консультации невролога не обойтись.
Консультация врача-невролога на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли принимать такие серьёзные препараты
Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, Апгар 7/8. Из роддома переведён в неврологическое отделение новорождённых с диагнозами: ППЦНС, ВЖК 2 слева, СЭК с обеих сторон, СВЧГ ср ст тяжести. После стационара...
Ребенок вздрагивает головой 11 мес
Добрый день! Нашему сыну 11 месяцев. в последнее время начал замечать, что когда к нему обращаешься, говоришь слово "нельзя", а ребенок в этот момент занят чем-то, играет - Он резко...
Парафиновые аппликации при парезе Эрба-Дюшена
Доброго времени суток. У моего сына (2 месяца) парез Эрба-Дюшена. Месяц восстанавливались в Коломне, там делали УВЧ, электрофарез, массаж и парафиновые аппликации (путем наложения марлии с парафином на ручку на...
Помогите с постановкой диагноза ребёнку
Ребенку 5лет.родился 4646весом и 58см ростом в 42недели.роды нормальные но узи после родов-диффузные изменения первинтрикулярных тканей головного мозга гипоксически ишемического характера.до 5лет беспокоило только то что ходил на цыпочках и...
Застой ДЗН при невростении
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Дочери 9 лет. На данный момент у нас имеются диагнозы: застой ДЗН (истинный или ложный?), невралгия 1 ветви тройничного нерва, астеноневротический синдром, синдром дисплазии соединительной ткани, ВСД...
Пугливость
Здравствуйте! Ребенок , мальчик, почти 6 мес, с рождения очень пуглив. Чихание-кашель взрослого, внезапный смех, упала ложка к примеру, все это вызывает вздрагивание всем телом в лучшем случае, а зачастую...
Противопоказания к прививке БЦЖ
Добрый день! Уважаемый Сергей Владимирович, скажите, пожалуйста, является ли заключение УЗИ головного мозга "легкие постгипоксические изменения структуры головного мозга" противопоказанием к прививке БЦЖ? Ребёнку 1,5 месяца, от прививки в роддоме...