Консультации / Гинекология

молочница

Здравствуйте! по назначению врача от хронического кандидоза влагалища(посев показал обильный рост) принимала Орунгал 200 мг 1 раз в день 5 дней, свечи Залаин. От лечения нет никакого эффекта-выделения по прежнему свернувшиеся постоянно, зуд и запах сильно кислый. Молочница у меня много лет и никакиесвечи мне никогда не помогали, только бура в глицерине, прополис, тампоны с димексидом, но к этим препаратам выработалось привыкание.Кровь на сахар, дисбактериоз кишечника , на ВИЧ в норме. Скажите почему лечение не помогло, может ли это быть из за повышенной кислотности влагалища? Спасибо!
Кисла среда влагалища это норма, более того, она является защитной средой. Кроме кандидоза необходимо исключить другие возможные патогены. В случае рецидивирования кандидоза противогрибковую терапию нужно повторять в течение нескольких менструальных циклов.
Консультация врача гинеколога на тему «молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос