Консультации / Хирургия

Помогите разобраться!

Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой! 11 февраля 2011г. произошла ситуация: мой сын ему 3 года сидел у меня на коленях и мы игрались, он затылком нечаянно ударил мне в скулу, я недолго думаю взяля лед из морозилки и приложила к месту удара без салфетки, минут на 10! после этого на месте ушиба образовалось красное пятно которое и есть до сих пор! прошло 8 месяцев но результата нет! помогите мне пожалуйста к какому врачу обратиться чтобы помог у меня на этой почве развился комплес не полноценности!
Здравствуйте, Мария! У меня нет уверенности, что за 8 месяцев это пятно остаётся абсолютно неизменным. По законам течения раневого процесса локальное отморожение должно было перейти из фазы острого воспаления в фазу репарации (восстановления) и стать не очагом мёртвой кожи, а гиперпигментацией. Если это действительно теперь участок пигментированной кожи, то Вам понадобится консультация и лечение у косметолога. Возможны и иные варианты развития состояния, но угадать их по интернету мне не по силам. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос