Консультации / Аллергология и иммунология

Разъясните пожалуйста результаты анализов

Здравствуйте. доктор!Обращаюсь к Вам за разъяснением , полученных мной анализов.Дело в том,что врач-консультант в гемотесте сказал мне обратиться к врачу аллергологу-иммунологу.Я в ближайшее время планирую второй раз забеременеть. но высокое содержание эозонофилов преследует меня с мая 2011 года.К кому обращаться и каие анализы доздовать- я не знаю. Помогите!Вот мои Анализы ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Норма Фракция незрелых тромбоцитов 5.1 % 1 -10.3 Нейтрофилы I % 45 - 75 Нейтрофилы1.91x10*9/л 1.8 - 7.7 Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 35.90пг 28 – 36 Гемоглобин149 117 – 155 Эритроциты 5.02x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 44.7% 35 – 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 89 80 – 100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29.7 пг/кл 27 – 34 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 333 г/л 300 – 380 RDW-SD 41.4фл 37 – 47 RDW-CV 12.9 % 11 - 14.5 Нормобласты 0.00 10*9/л 0 – 0 Нормобласты 0 % 0 – 0 Тромбоциты 199 x10*9/л 180 – 320 Средний объем тромбоцитов11.9 +фл 7.4 - 10.4 Ширина распределения тромбоцитов по объему15.1 +фл 10 -15 Тромбокрит 0.24 % 0.15 - 0.4 Лейкоциты .9 x10*9/л 4.5 - 11.3 Незрелые гранулоциты.00 10*9/л 0 – 0 Незрелые гранулоциты %0 % 0 – 0 Эозинофилы 0.43x10*9/л 0.02 - 0.30 Эозинофилы % 1 – 5 Базофилы0.02 x10*9/л 0 - 0.07 Базофилы % 1 % 0 – 1 Моноциты0.36 x10*9/л 0.09 - 0.60 Моноциты %9 % 3 – 11 Лимфоциты1.17 x10*9/л 1.20 - 3.00 Лимфоциты 30 % 19 – 37 Ретикулоциты37.6 10*9/л 22.0 - 83.0 Ретикулоциты %0.750 % 0.2 - 2.07 Фракция незрелых 9.8 % 2.4 - 17.5 Скорректированный подсчет ретикулоцит 0.74% 0.4 - 2.1 Индекс продукции ретикулоцитов 0.7 % 2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга. СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час 0 – 20 Токсоплазма IgM 0.1 МЕ/мл 1.1 - антитела обнаружены Иммуноглобулин IgA 2.51 г/л 0.70 - 4.00 Иммуноглобулин IgG 12.1 г/л 7.0 - 16.0 Иммуноглобулин IgM1.4 г/л 0.4 - 2.3 Цитомегаловирус (ЭДТА) не обнаружен Токсокароз IgG отрицательный Описторхоз IgG отрицательный Трихинеллез IgG отрицательный Эхинококкоз IgG отрицательный Вирус простого герпеса 1 IgG 183.5 Ед/мл 22.0 - антитела обнаружены Вирус простого герпеса 1 IgM 0.2 1.1 - антитела обнаружены Токсоплазма IgG 0.2 МЕ/мл 8.0 - антитела обнаружены Токсоплазма IgM 0.1 МЕ/мл 1.1 - антитела обнаружены Краснуха IgG 109.0 МЕ/мл 10.0 - антитела обнаружены Скажите, о чем могут свидетельствовать данные показатели?Меня еще беспокоет вирус простого герпеса и к показатель краснухи, консультант мне сказал, что это выработанный иммунитет к данным инфекциям.Так ли это.!Спасибо за ответ!
Ничего плохого я в Ваших анализах не нашла. Консультант Вам правильно сказал: наличие IgG, означает, что у Вас есть иммунитет к данной инфекции. Насчет Вашего общего анализа крови ничего сказать не могу. По тем цифрам, которые Вы мне прислали, я просто смогла понять, какие у Вас эозинофилы. Вам уже дали правильный совет, обратиться к аллергологу. Если у Вас долго повышенные эозинофилы, сдайте анализ кала на глисты. При глистной инвазии часто бывают высокие эозинофилы в крови.
Консультация врача аллерголога на тему «Разъясните пожалуйста результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос