Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды и токсокары

Здравствуйте Сергей Иванович! Мне 26 лет,я из Харькова.Беспокоило сильное вздути живота.Сдала кровь на исследование, и анализы показали, положительный результат -токсокару (1,982) и аскарид(1,329), порекомендовали пропить Вармил 400, по 2 таблетки -14 дней! Но ,я оказалась беременна,а это очень долгожданное событие! Суть проблеммы в том, что показатели у меня высокие, и на сколько я понимаю лечение необходимо!но, Вармил категорически нельзя принимать в таком положении!Что мне делать? куда обращаться?
Здравствуйте! Сильное вздутие живота и другие симптомы не являются показаниями для немедленного лечения от гельминтов. Тем более, что симптомов токсокароза у Вас нет. Положительные результаты крови на наличие гельминтов не позволяют сразу ставить диагноз, так как они могут быть ложноположительными, особенно на аскаридоз. Обратитесь к инфекционисту для назначения дополнительных исследований, осмотра и опроса.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды и токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос