Отоларингология

Нарастающая глухота

Пожалуйста, помогите приостановить старческую глухость! До восьмидесяти лет у меня никаких проблем со слухом не было. А пару-тройку дет назад (сейчас мне 83) стала наступать глухота, но какая-то странная. Кажется слышу легкий щелчок, скрип, а порой и тихую речь, но разговаривать по телефону стало мучением, а прямое обращение даже близких мне людей приходится трижды переспрашивать. Не могу разобрать – и баста! Доступные мне врачи ничего толком объяснить не могут. Всякие наушники и слуховые аппараты при всех неудобствах помогают плохо. По своей профессии я журналист, вся моя жизнь – активное общение, и такая тугоухость для меня просто гибель. Был бы очень Вам благодарен за квалифицированную помощь.
К сожалению, возраст предполагает снижение слуха. У одних этот процесс более активный, у других - менее. Причина - изменение сосудистого фона головного мозга и нарушения его (мозга) функциональных возможностей. Единственным способом реабилитации при этом является качественное слухопротезирование. Не покупайте дешевый слуховой аппарат, который не эффективен в вашем случае. Поддерживайте питание мозга с помощью полноценной сосудистой терапии (обсудите с неврологом).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нарастающая глухота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит ухо
После удара по уху ухо заложило, а при попадании воды стало болеть. Болела всю ночь и продолжает болеть не много, ощущение как будто в ухе вата. Что могло случится и...
Что то непонятное со слухом
Здравствуйте, Мне была сделана операция по удалению туберкуломы. Пропила пол года таблетки. Прошёл месяц после окончания курса. Недавно началось непонятное со слухом, мне стало казаться что все люди с которыми...
У меня появился шум в левом ухе
Здравствуйте у меня появился шум в левом ухе что делать? Я в октябре летала на самолете может он появиться этот шум из-за самолета потому что мне в самолете закладывало уши....
Перфорация перепонки и перелёт
Около месяца назад наклеили на перфорированную перепонку лоскут из внутренней мембраны куриного яйца. Все прекрасно слышу, воздух при сморкании немного проходит. Можно ли лететь на самолёте?
Звон в ушах
Здравствуйте, очень интересует вопрос. Возможно ли вылечить звон в ушах? Ездила на море в Грузию, там я заболела, температура высокая, головная боль, заложенность уха началась, потом из уша началось выделяться...
Слух при перфорации
Можно операцией тимпанопластика добиться улучшения слуха к норме (100%)? В настоящее время ухудшение слуха через перфорацию. Аудиограмму добавляю
Перфорация