Консультации / Неврология

Генерализованная мозговая атрофия 2 ст.

Здравствуйте! Мне 45 лет. Частые головные боли, повешенное давление. Год назад обратилась в институт мозга. В момент обращения давление было 170/110, тошнота, но головной боли не чувствовала, было головокружение и легкое нарушение координации движения(слегка "уводит" в сторону при ходьбе), но такое бывает часто, по утрам почти всегда(когда встаю с постели). Направили на МРТ. Заключение: Генерализованная мозговая атрофия 2ст. Очаговой патологии головного мозга не выявлено. "Пустое" ST. Доктора спросила, что это такое и какие последствия. Я работаю гл. бухгалтером, память стремительно ухудшается. Она ответила, что профессиональные навыки сохранятся, а про остальное посоветовала не думать???? Сечас пью таблетки от давления-индапамид и для сердца-конкор, 2 раза в год- магнерот. Подскажите, чем мне грозит данный диагноз , перспективы в будущем, и можно ли это вылечить? Спасибо., с уважением Наталья.
Наталья, добрый день! В вашем случае главное следить за АД. Без снимка сложно оценить , но в целом рекомендую Вам в год дважды проходить курсы сосудистой и ноотропной терапии и все будет в порядке. Успехов и здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Генерализованная мозговая атрофия 2 ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос