Неврология

Генерализованная мозговая атрофия 2 ст.

Здравствуйте! Мне 45 лет. Частые головные боли, повешенное давление. Год назад обратилась в институт мозга. В момент обращения давление было 170/110, тошнота, но головной боли не чувствовала, было головокружение и легкое нарушение координации движения(слегка "уводит" в сторону при ходьбе), но такое бывает часто, по утрам почти всегда(когда встаю с постели). Направили на МРТ. Заключение: Генерализованная мозговая атрофия 2ст. Очаговой патологии головного мозга не выявлено. "Пустое" ST. Доктора спросила, что это такое и какие последствия. Я работаю гл. бухгалтером, память стремительно ухудшается. Она ответила, что профессиональные навыки сохранятся, а про остальное посоветовала не думать???? Сечас пью таблетки от давления-индапамид и для сердца-конкор, 2 раза в год- магнерот. Подскажите, чем мне грозит данный диагноз , перспективы в будущем, и можно ли это вылечить? Спасибо., с уважением Наталья.
Наталья, добрый день! В вашем случае главное следить за АД. Без снимка сложно оценить , но в целом рекомендую Вам в год дважды проходить курсы сосудистой и ноотропной терапии и все будет в порядке. Успехов и здоровья Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Генерализованная мозговая атрофия 2 ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у...
Подскажите как быть в данной ситуации
С 2008 года головные боли, слабость, боли в мышцах и суставах, сердце, переодически темп субфибрильная.Много раз находилась в стационаре. Все диагнозы:Синдром дисплазии соединительной ткани: синдром Рейно, вегетососудистая дистония с кризами...
Здраствуйте нам надо очен вашы советы.
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан O'zbekiston Respubiikasi Sog'liqni Sаqlэsh'Vаzir1igi Ре~пуБАИкаи~кий Научный Respub1ika Neyroxirurgiya 1mау Центр Нейрохирурrии Markazi г. Ташкент. М~'JХумаюн40 Тел.: (+99871) 2649610. fax: 26400;t2 web: www.neuro.uz е-таil: admin@neuro.uz НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.