Психология и психиатрия

Вопрос.

Читала одну из ваших консультаций и там нашла у вас на сайте тест Бека. Выдало информацию 19баллов-умеренная депресия. Подскажите этот уже достаточный повод идти на персональный прием к психологу? Заранее спасибо
Добрый день! Знаю одного украинского врача-психиатра, который активно распространял некоторое количество тест-опросников в интернете - так он сделал так, что даже если у человека меньше 10 баллов (отсутствие депрессии - все мы можем "иногда испытывать вполне нормальную грусть"), но - "его персональный вариант" обработки теста выдавал текст примерно следующего смыслового содержания - "минимально выраженная депрессия - но если вы решили пройти тест - то вероятно вам всё-таки имеет смысл посетить психиатра очно..." И это - "давление на пациентов", в оригинальной версии теста Бека такого конечно же нет. Лично я считаю, что к специалисту, занимающемуся "лечением разговором" (психологу/психотерапевту) имеет смысл идти, если человек испытывает определённую неуютность, "психологическую неустроенность в жизни", не всегда может справится со своими чувствами и переживаниями и хочет попробовать разобраться с какими-то волнующими его проблемами, ситуациями и переживаниями - "поговорить об этом" - как бы банально не звучала подобная фраза. А к "специалисту по психоФАРМАКОтерапии" - психиатру/психотерапевту - имеет смысл идти, если человек чувствует, что "что-то с ним серьёзно не в порядке", ему сложно "удерживаться в реальности", и если он не всегда уверен в том, что сможет контролировать своё поведение и нести ответственность за свои поступки. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вопрос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на депрессию
Здравствуйте. Алиса, 16 лет. Так, на заметку. В последнее время поддавленное настроение стало для меня нормой. К слову, настой ухудшается чаще всего к вечеру. Если утром/днем я чувствую себя неплохо,...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Меня беспокоят наши отношения с мужем. Дело в том, что он любит женское внимание, пару раз ловила его на изменах (встречи, звонки, уси-пуси) . Пообещал больше ни-ни. Я забеременела,...
Сомненья в сексуальной ориентации
Доброго времени суток. Меня зовут Владимир,23 года. 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе, в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А этого человека я...
Проблемы с мужем
Добрый день! Посоветовали обратиться к психотерапевту....Помогите разобраться в проблеме. Мы с мужем женаты всего 4 года,нам обоим не много за 30. Когда встречались - всё было хорошо. Я не особо...
Последствия цистита или что это?
Добрый день! У меня проблема в следующем... несколько лет назад у меня был цистит и после этого у меня появился так называемый "пунктик" о том, что надо перед дорогой и...
Секс после измены
Здравствуйте! у меня такая проблема. два года назад, после рождения ребенка я узнала, что муж мне изменяет.Он , когда все открылось, клялся и божился что это самая большая ошибка в...
Психоэмоциональное состояние в менопаузе
Мне 54 года (07.08.1959). Нахожусь в состоянии менопаузы. Начало было плавным, но после операции на легком одновременно начались териотоксикоз и такие сильные приливы..... прямо волнообразно по 2-3 подряд, и так...
Здоровье Mail.Ru