Дерматология и косметология

смешаная себорея

Здравствуйте, Оксана Владимировна! Мне 23 года, с 12-14 лет начались проблемы с кожей, в том числе, волосистой части головы. Беспокоит повышенная жирность и сальные пробки на поверхности кожи (белые твёрдые частицы, на ощупь напоминающие песчинки), периодические воспаления у корней волос. В межсезонье усиливается выпадение (до 100 штук в день). Трихолог поставил диагноз смешанная себорея, остеофолликулиты, диффузная алопеция. По словам врача, волосы вдвое тоньше нормы, выпадают в височной и теменной области больше допустимого и плохо растут, фолликулы забиты. Трихолог работает в частной клинике, соответственно, мне было предложено пройти курс процедур, стоимостью около 30 000р. В данный момент у меня просто нет такой возможности и в эффективности услуг я тоже не уверена. Боюсь потратить деньги и не получить результата. За 10 лет ощутимо реже или тоньше волосы не стали, состояние кожи головы улучшилось по сравнению с переходным возрастом, но проблема остаётся. Анализы половых гормонов, гормонов щитовидной железы, узи брюшной полости и анализ на дисбактериоз нарушений не выявили. Прошу подсказать, какие анализы нужно сдать при таких симптомах, у каких специалистов провериться, какое лечение назначается внутрь и для наружного применения? Какие средства для домашнего ухода помогут улучшить состояние кожи головы? Спасибо!
Здравствуйте! Выпадение около 100 волос в день-не является критичным. И вполне возможно, что усиление выпадения связано с воспалительным процессом в коже волосистой части головы. Чтобы хоть как-то помочь, я бы посоветовала начать со специальных себорегулирующих средств. В частности : комплекс " Мед Планта" . Обязательно использовать ПЕРЕД мытьем головы , на сухую кожу наносить маску из этого комплекса, которая отшелушит все корочки и очистит волосяные фолликулы от слущенного эпидермиса, снимет воспаление и нормализует салоотделение. Затем маска смывается шампунем. После шампуня я бы посоветовала применять бальзам Н системы-4 , так как он тоже в своем составе содержит противовоспалительные компоненты. и финально , на кожу волосистой части головы наносится тоник " мед планта" , который не смывается и сохраняет кожу головы защищенной . С уважением, Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «смешаная себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
диатез
Здравствуйте, моему сыну 3.5 мес. С рождения на смешаном вскармлевании, а с 2х месяцев полностью на смеси. В роддоме был занесен золотистый стафилококк, но мы вроде его вылечили к 3м...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.