Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома коленного сустава-рецедив

После Родов,как только сошла отечность с ног,обнаружила небольшую шишечку сбоку от коленки(на внешней стороне), в течении 2-х лет она то росла,то исчезала, меняла форму. В итоге достигла размера с грецкий орех и начала побаливать. Обследовалась , рентген, мрт- оказалась гигрома. Врачи сказали, что место локализации ее довольно необычное. Прооперировали под общим наркозом(2 часа). Гигрома была большая и старая .4 недели я проходила в артезе, берегла ногу не ударялась, нагрызла на сустав не делала, но через 4 месяца она появилась вновь и немаленькая, в стороне от рубца. Сказали что теперь просто удаление не поможет и не предотвратит рецидивы, предлагают сделать операцию по замене связок коленного сустава( у меня дисплазия коллегиях суставов но раньше они меня не беспокоили) это должно укрепить сам сустав. Насколько необходимы столь кардинальные меры? Можно ли жить с гигромой и насколько она несет в себе опасность в дальнейшем для сустава? Ирина 27 лет.
Добрый день! Эти вопросы нужно задать оперировавшему врачу, предварительно сделав МРТ коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Гигрома коленного сустава-рецедив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос