Консультации / Педиатрия

шишка и синяк после взятия крови из вены

брали кровь из вены у ребенка 5 лет, после того, как сняли ватку обнаружили шишку и синяк в области прокола. врач-хирург нашей поликлиники ,посмотрев, сказал что нет ничего страшного и надо просто делать компрессы.прошли сутки, ситуация не меняется в лучшую сторону и еще поднялась температура 37.5 СВЯЗАНО ЛИ ПОДНЯТИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ С ЭТОЙ ШИШКОЙ?НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ?МОЖЕТ НАМ ОБРАТИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ?
Здравствуйте! Ребёнка необходимо срочно показать педиатру для исключения острого респираторного заболевания и иных нехирургических причин повышения температуры. В противном случае температура действительно может быть связана с гематомой и флебитом, но развитие ситуации по данному пути крайне маловероятно. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «шишка и синяк после взятия крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос