Хирургия

Рекомендации при долихоколоне

У девочки 5 лет долихоколон.Проходим 2 раза в год курс лечения(массаж,амплипульс,лактувит,Прозерин,соляные клизмы,).Пока особых результатов нет.Стул почти ежедневно сухой,как "козочка'.Иногда раз в 2 дня.При этом все анализы в норме(УЗИ,биохимия крови,ан.мочи,копрограма,дисбактериоз).Мы долго пили разные бактерии.Стараемся соблюдать диету,но иногда есть погрешности.Язык обложен,иногда после полифепана очищается.Скажите какая вероятность''перерасти''этот недуг?Я понимаю,что лишние сантиметры никуда не денутся,но есть вероятность,что наладится стул?Спасибо!!!
Здравствуйте, Любовь! Вопрос Ваш очень специфический и касается узкой области - колопроктологии, коей я не занимаюсь. Как Вы уже знаете, таких детишек должен наблюдать не только хирург-проктолог, но и гастроэнтеролог. Давно ли Вы показывали ребёнка гастроэнтерологу и проходили обследование (кал на копрологию и дисбактериоз)? Исключён ли у ребёнка гастроэзофагальный рефлюкс (почему обложен язык)? Вопрос специалисту-колопроктологу Вы можете задать на сайте www.rdkb.ru заведующему отделением колопроктологии Ионову Андрею Львовичу. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Рекомендации при долихоколоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Целиакия
Посоветуйте где в россии пройти обследование на целиакию и нужна ли провокация глютеном? так как мы на диете 8 месяцев.дочь родилась весом 3,63 кг.рост 54 см.маленькие прибавки с 2 месяцев...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Проблемы с ЖКТ
Добрый день!Мне 30 лет, лечусь у гастроэнтеролога с октября 2012,т.е. 5 мес. Начну по порядку:гинеколог назначил мне прием Ярины для лечения кисты. При первом приеме возникла резкая сильная боль в...
Постоянные боли в желудке
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите, пожалуйста, может ли заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок быть результатом невротического синдрома? И еще, может ли недостаточность баугиниевой заслонки (есть результаты обследований ) быть причиной...
Сыну 1год на ГВ
Здравствуйте! Сыну 1год, на ГВ.Ребёнок с детства страдает запорами(как нам теперь уже известно).Так же у нас сильный атопический дерматит(гнойный),левосторонний крипторхизм, миатонический синдром.Гастроэнтеролог прописала нам нормазэ,дюфалак и биогая.стали давай нормазэ и...
Здоровье Mail.Ru