Консультации / Хирургия

Рекомендации при долихоколоне

У девочки 5 лет долихоколон.Проходим 2 раза в год курс лечения(массаж,амплипульс,лактувит,Прозерин,соляные клизмы,).Пока особых результатов нет.Стул почти ежедневно сухой,как "козочка'.Иногда раз в 2 дня.При этом все анализы в норме(УЗИ,биохимия крови,ан.мочи,копрограма,дисбактериоз).Мы долго пили разные бактерии.Стараемся соблюдать диету,но иногда есть погрешности.Язык обложен,иногда после полифепана очищается.Скажите какая вероятность''перерасти''этот недуг?Я понимаю,что лишние сантиметры никуда не денутся,но есть вероятность,что наладится стул?Спасибо!!!
Здравствуйте, Любовь! Вопрос Ваш очень специфический и касается узкой области - колопроктологии, коей я не занимаюсь. Как Вы уже знаете, таких детишек должен наблюдать не только хирург-проктолог, но и гастроэнтеролог. Давно ли Вы показывали ребёнка гастроэнтерологу и проходили обследование (кал на копрологию и дисбактериоз)? Исключён ли у ребёнка гастроэзофагальный рефлюкс (почему обложен язык)? Вопрос специалисту-колопроктологу Вы можете задать на сайте www.rdkb.ru заведующему отделением колопроктологии Ионову Андрею Львовичу. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Рекомендации при долихоколоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос