Психология и психиатрия

Как уйти от лекарства Зипрекса

Здравствуйте Игорь Евгеньевич..У меня к вам вопрос по поводу,заболевания моей дочери. Год назад ей поставили диагноз, острый психоз и назначили Зипрексу 20мг. она тогда слышала голос и вела себя неодекватно, то плакала, то смеялась, в общем была тревожная, впала в детство. У неё тогда был сильный стресс, моё заболевание, рак , она тогда сильно испугалась, Сейчас у нас всё хорошо. Мы обе здоровы. Она пошла дальше учиться, Вошла в колею., будущий врач, но лекарства нам не снимают, Она пьёт 5мг ,но не хочет пить , потому что лекарство мешает учёбе .Я уже вижу, что она выздоровела, только ей остаётся поработать над характером и спокойнее относиться к учёбе и к отметкам. Если вас не затруднит,ответьте пожалуйста мне, можно ли не пить лекарство и как сойти с него правильно? Суважением Тамара
Вопросы поддерживающего лечения очень серьезны и решать их необходимо только с лечащим врачом. Например, вполне вероятно, что Вы наблюдаете выздоровление дочери именно потому, что она не прекращает прием препарата. Если конкретный препарат вызывает какое-либо неудобство (напр., зипрекса часто дает выраженную прибавку в весе, или, как в Вашем случае - избыточную седацию), можно обсудить с врачом возможность перехода на другой препарат. Необдуманной отменой препарата можно сорвать состояние, а повторно добиться прежнего эффекта зачастую оказывается намного сложнее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как уйти от лекарства Зипрекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психиатрия
Здравствуйте! Мой сын болеет лет 8! В начале были только страхи, лечились у психиатра,лучше не стало.Лечились у разных докторов. сделали только хуже. У него навязчивые мысли:матершина, страх смерти,мысли,которые пугают его...
Здоровье Mail.Ru