Консультации / Сексология

Отвращение к сексу

Здарвствуйте, с мужем живем уже 4 года, Долго хотели ребенка, не получалось, но наконец чудо произошло. Беременность не была очень легкой и врачи рекомендовали ограничить половую жизнь, потом естественно после родов еще было нельзя какое-то время. А после этого у меня напрочь пропало желание, мужа люблю, мне нравится время с ним проводить, обниматься, целоваться, но как только дело доходит до полового акта - возникает только отвращение и желание побыстрее убежать в душ и отмыться от "грязи". Так мы живем уже полтора года, мужа жалко, я страюсь ему уступать конечно, но для этого приходится переступать через себя. Сначала вообще было больно, потом просто не приятно, постепенно начала и смазка вырабатываться, но вот ни желания ни удовольствия у меня не возникает. Пару раз помогали совместные "выходы" с мужем, дочку отдавали свекрови, выпила, расслабилась, тогда даже один раз оргазм испытала. Но нельзя ведь все время, только ради этого отрывать ребенка от себя? Стали с мужем часто ругаться. Можете ли вы нам что-то посоветовать?
Здравствуйте, Юлия. Больше всего описанное похоже на скрытую послеродовую депрессию. Почитайте http://yuryprokopenko.ru/posle-rodov-propalo-zhelanie/ Вам нужно лично посетить психотерапевта, разобраться, пройти недолгий курс лечения - и все вернется. Только не откладывайте - само, как видите, не проходит, а годы идут... Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Отвращение к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос