Кардиология

Что это?

Добрый день! Подскажите пожалуста по сердцу. НБПНПГ, пролапс(был небольшой, но последнее эхо не подтвердило, однако откуда-то взялась регургитация 0.1). ЭКГ в пределах нормы. отклонение оси вправо, ритм синусовый, брадикардия. Занимаюсь спортом ак. греблей. По велоКГ сказали, что есть приходящая полная блокада. 20 лет, 4 года спорта. 1 вопрос: иногда бывает, поднимается пульс - в покое, на нагрузке, везде. т.е в покое(лёжа) он ниже 70 не опускается, сидя 90, стоя 100 почти, пешеходом - за 110. Соответственно на тренировке пульса тоже на 15-20 ударов выше нормальных и соответственно если делать высокоинтенсивную работу(гоночную, например), то пульса под 200 и выше. 2 варианта - если тренироваться в требуемых тренером зонах - это состояние стабильно. Так может продолжаться очень долго. Но если забить на всё, и провести тренировку под 170 и выше(вместо обычных 150), то на след. день пульса опускаются до нормальных. Что это такое? 2 вопрос: вне зависимости от состояний если делать на тренировке работу интервальную с малым восстановлением, например бег минута через минуту был, первые 3 серии пульс 180-185, восст.-е за минуту(лёгкий бег трусцой ~8км/ч) - 155-160, 4 серия пульс прыгает до 221 и восстанавливается до 165, потом ещё 3 серии как первые - нормально, и на 8 опять 221 с норм. восстановлением и остальные серии нормально. Работа около 22-24км/ч. Такая фигня очень часто проявляется на интервалке. Было, правда 1 раз на ровной работе. 40 минут работа, на 8 со 170 сразу 205 и за 30 минут выросло до 210, потом резко(пульсометр показывает 210, 210, 200, 190, 170 и набирается в обратном порядке, т.е. где-то за 2-3 секунды всё происходит) опускается до 175 и так держится. Самочуствие всё время нормальное - на 170 примерно, мощность не падала, не возрастала. Что это может быть? Ни один врач пока не смог чётко ответить, что это может быть. Большое спасибо за помощь.
Вопрос лучше адресовать специалистам по спортивной медицине. Описанные результаты обследования - вариант нормы. Обследовали ли функцию щитовидной железы? делали ли суточное мониторирование ЭКГ?
Большое спасибо за ответ! Больше всего беспокоили пульса под 230. Делали холтер, сказали всё в пределах нормы. 3 дня назад на ЭКГ впервые проявилась миграция водителя ритма(в средние отделы правого предсердия). Никогда раньше не было. В связи с чем могла появиться? и может ли исчезнуть?
Миграция водителя ритма по предсердиям сама по себе опасности обычно не представляет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тупая жгучая боль в груди
Здравствуйте решил написать сюда так как никто мне не может помочь Дело было так лет 5 назад я на свадьбе хорошо погулял на следующий день заболели почки и подпрыгнула высоко...
Стресс тест ЭхоКГ с отменой конкора
Добрый день! Мне назначили обследование Стресс тест Эхо КГ с обязательной отменой конкора за 2-е суток. Как правильно плавно отменить прием этого препарата за 2-е суток,учитывая,что его нельзя резко отменять.Спасибо.
Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте! Я женщина,32 года, проходила мед.осмотр по работе. При ЭКГ врач попросила переснять пленку, а потом сказала что мне срочно нужно обратиться к кардиологу, не объясняя причины. Помогите расшифровать ЭКГ,...
Взаимодействие нескольких препаратов между собой
Добрый день! Около двух месяцев назад был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 1 стадия. На протяжении этого времени принимаю таблетки (нолипрел 0,625 - 1 табл. в день, конкор-кор - 0,5 табл....
ИБС
Доброго времени суток. Месяц назад попала в стационар с мерцательной аритмией. Кардиохирурги предлагают операцию по замене клапанов в Бакулева. Прикладываю фото выписки из стационара и последнюю ЭХОКГ У меня такие...
В положении лёжа поднимается давление пульс становится ниже тяжесть в груди
Здравствуйте. В 2006 году перенёс инфаркт, поставили стент. После инфаркта стали появляться приступы брадикардии. В последние время вечером ложусь в кровать, чсс урежается на 10-15 ударов, поднимается давление, закладывает грудь....
Диагноз гипертония 2 ст
Два года назад стало повышаться давление, повышалось и верхнее и нижнее, разрыв был нормальным. Принимала по 1таб. утром индапамид. Давление нормализовывалось. С осени 2016 года давление верхнее повышалось до 140,...
Здоровье Mail.Ru