Консультации / Андрология

бесплодие

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Больше двух лет не можем забеременеть. У мужа была плохая спермограмма. Поставили варикоцеле. Сделали операцию. Через три месяца после операции были очень хорошие показатели (подвижность категории А 48%, морфологически нормальных 47%, а было категория А -15%, нормальных 23%). Беременности нет. Тут пересдали и получили такую картину:объем-3,5 мл.;вязкость-0,1;ph-7,5;количество 1 мл-68 млн, общее - 238 млн.;активно-подвижные А - 45 %, В-22%;жизнеспособность - 90%;морфологически нормальные-34%. По данным то вроде все в пределах нормы, но беременность не наступает. Есть вообще шанс наступления беременности, или стоит прибегнуть в инсеминации, ЭКО. Других проблем ни с женской стороны, ни с мужской нет. Спасибо.
По данным спермограммы зачатие естественным путем возможно. Женщине надо обратиться на прием к гинекологу для обследования.
Консультация врача андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос