Терапия

Хилёз

54 года. Рост 161, вес 62 кг. Диабет 2 ср. тяж. Диабетическая полинейропатия. Последние 4 года на всех анализах крови пишут "значительный хилёз плазмы!" при том, что 2 раза в год делаю плазмоферез по 3 продцедуры, пила вазилип, перешла на крестор, диабетическая диета. Из последнихан ализов крови: Тимоловая проба 22,4 Протромбиновый индекс 108 МНО 0,9 Cho ID 12/82 High glu D 9.13 Hi gh Bil D 0.06 Low Bi pr 0.34 ALT D 18.0 C AST D -6.1 Low C Amy D -3 Low S СОЭ 25- 39( меняется в течение 4х лет) Терапевт спрашивает "Ой, а чё это у вас с кровью?!" и отправляет сдавать анализы снова. сдаю каждый месяц- результаты те же, лечения- никакого. Может, подскажете, какой врач именно кровью занимается? Или разобраться в этом может? Гематолога в нашей больнице нет, в другие терапевт направления не даёт, мотивируя тем, что "Я же должна сама сначала разобраться, куда вас послать". Разбирается 4 года. Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вам действительно нужна консультация гематолога, а не терапевта. Возможно понадобиться проведение дообследования ( трепанобиопсии, пункции и т.д.). Вы можете требовать направления к специалисту в любой онкодиспансер ( если в Вашей поликинике нет врача) С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо огромное за столь оперативный ответ!!! Но почему - в онкологию? Об этом даже думать страшно...
Гематолог - это врач (терапевт), получивший подготовку по вопросам заболеваний крови и кроветворных органов и занимающийся лечебно-профилактической деятельностью в этой области. Просто чаще всего прием они ведут именно в онкодиспансерах.Не нужно бояться самого слова - онкология. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна! огромное Вам спасибо за внимание и ответы! Дай Вам Бог здоровья и всего- всего, что самой хочется!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Хилёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кратковременное выпадение полей зрения и боли в левой части головы
Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда...
Боли в области головы
Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит периодические (с интервалом в несколько месяцев) выпадения (сужение) полей зрения, а именно: начинается все внезапно, по краям поля зрения начинает...
Желтушка у ребенка в 2 месяца
Сдали анализ на билирубин в 2 месяца и вот результат: общий - 46.0 Прямой - 11.0 Непрямой - 35.0 >Хилез скажите это сильно опасно? Принимаем укрлив по 1мл на день....
Рассеянный склероз
Здравствуйте. Моему мужу 33 года. Живем в кирове. Работает кладовщиком в строительной фирме (в единственном лице). То есть работа достаточно нервная, дерганая, много беготни, иногда приходится разгруажать/загружать машины. В последние...
Хилёз
Здравствуйте! После донорской сдачи плазмы в больнице, результаты анализа показали "хилёз". Можно ли узнать, насколько это страшно? И как это лечить? Заранее спасибо!
анализ биохимии
сдала анализ на биохимию,коэф.альб.глоб и билирубин общий написано хинезная.что это означает?
Высокий гемоглобин
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! У меня гемоглобин доходит до 152. Мне сказали, что это очень вредно для сердца и сосудов. да и чувствую я себя неважно. На протяжении недели пыталась взять...
Здоровье Mail.Ru