Маммология

Молочница молочных протоков

Здравствуйте. Не знаю кому задать вопрос, но может быть вы мне ответите. Я родила 3 недели назад, было кесарево, после которого мне колоои антиботики. По поводу профилактики молочницы никто не сказал. Сначала у ребенка высыпали пупры на попе, на следующий день началась молочница во рту. Врач нам сказала мазать во рту содовым раствором и обрабатывать мне соски (ребенок на ГВ), я спросила, может нужно обработать кандид раствором, она сказала, что нет, если сода не устроит, то бурой в глицерине. На следующий день у меня соски покрылись все пупрами красными и воспаенными. Сильно болели, ососбенно во время и после кормления, потом боль перешла внутрь, все стреляло и кололо, будто внутри был клубок иголок. При кормлении было ощущение, что соски поджигают огнем. Ни сода, ни глицерин не помогали. Вернее у дочери во рту прошло все за 2 дня, я же лезла на стену. Впереди были выходные, номера телефона врача я не знала. На дом педиатра вызывать не стала, изучила вопрос по статьям специалистов, и приобрела кандид крем и флюконазол, поскольку у меня были все симптомы молочницы молочных протоков, а поскольку это уже внутреннее поражение грибком, то и лечится оно, насколько я поняла, приемом лекарственных средств внутрь. Сначала прменять побоялась, там противовпоказания - кормление грудью, но когда я уже стала панически бояться дочку, бояться ее покормить, то взяла на себя ответственность и выпила капсулу и намазалась кремом, буквально через несколько часов мне стало легче. Кроме того, красные щипучие пупры (как у меня на сосках и как у ребенка на попе) вскочили на половых губах и у дочки и у меня. Да и боялась я что дочка опять заразится во рту, и так будет по кругу. [size=18]С момента приема таблетки прошло 2 дня. Как долго нужно мазать кремом (или можно перейти на более легкие и безопасные, в смысле кормления, средства - не клотримазол, а миконазоловые)? Мазала сначала после каждого кормления - это до 10 раз в сутки, сейчас мажу раза 3-4 в день. Нужно ли принимать флюконазол еще раз и через какое время?[/size] Боюс, что педиатр на эти вопросы мне не ответит. К сожалению обследование пройти не могу, с грудным беспокойным ребенком это сложно сделать (посидеть с ребенком некому), да и сама еще после операции не оклемалась. Ответьте мне пожалуйста, а то я уже вся извелась.
Думаю, Вам надо показать ребенка педиатору и обсудить возможность прием флюконазола с ним (мне кажется это недопустимо при грудном вскармливании). Возможно, Вам придется прекратить грудное вскармливание, и врача надо найти возможность посетить, это Ваше здоровье и Вашего ребенка, такая распространенная молочница может быть опасна для Вас двоих.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Молочница молочных протоков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и фиброзная мастопатия
Здравствуйте! Пару месяцев назад обратилась в женскую консультацию с проблемой мажущих выделений за день-два до начала менструации. Мне 28 лет, была одна беременность и одни роды 2 года назад. Направили...
Молочница
Здравствуйте. Я родила 3 недели назад, было кесарево, после которого мне колоои антиботики. По поводу профилактики молочницы никто не сказал. Сначала у ребенка высыпали пупры на попе, на следующий день...
Здоровье Mail.Ru