Гинекология

Паховый лимфодениет

У девушки 20 лет воспалились лимфоузлы справа в паху. Болезнены, продолжают увеличиваться, но температуры нет. За 3 недели до этого ночью была острая боль внизу посередине живота (до месячных было 2 недели). Половой жизнью не жила. Никаких ссадин, царапин и гнойников на теле не имеется. Врач-гинеколог назначила в комплексном лечении антибиотик левомак 500, но мы увидели, что там есть такие побочные действия, как анорексия, снижение судорожного порога , снижени е кровяного давления А у девушки уже имеется значительное снижение массы тела, частые обморочные состояния, как говорят из-за ВСД, низкое давление. Пожалуйста, посоветуйте максимально действующий, но щадящий антибиотик. Анализ крови мы только что сделали, но он еще не готов. Узист написал: параовориальная киста?Гидотида?Как вы считаете, какие анализы еще нужно сдать при таких диагнозах? Спасибо.
Здравствуйте. При наличии кисты необходимо сдавать кровь СА-125, Са-19. Увеличение паховых узлов возникает при воспалении придатков, матки и т.д. Антибиотик подбирается врачом на приеме.
Спасибо за ответ Николай Анатольевич. До принятия антибиотиков девушка сдала анализ крови (развернутый). Только что получили результат: - лейкоциты (WBC) - 3.94; - скорость оседания эритроцитов(Вестергрен) - 4 мм/час; - нейтрофильные гранулоциты (NEUT) - 46.6%; - лимфоциты (LYMPH) - 38.1%; - моноциты (MONO) - 12.2%. Эти показатели были представлены лабораторией как отклонения от нормы (кроме скорости оседания эритроцитов). Кожа желтоватого оттенка, очень худая. На прием к врачу только завтра. Я схожу с ума от неизвестности. Что по-вашему это может быть, учитывая результаты уже сделанных анализов? И какие дополнительно может быть нужно сдать? С уважением. Елена ВАладимировна.
Здравствуйте Анализ не имеет специфических отклонений. Т.е. такие показатели могут при любой патологии. Дождитесь консультации врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Паховый лимфодениет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru