Психология и психиатрия

Нужна помощь

Добрый день! У меня такая ситуация - муж очень стал злой и нервный, это уже идет не первый год, просто сейчас ситуация стала просто невыносимой. мы женаты 8 лет, знакомы13 лет, у нас дочь 7 лет, сейчас я беременна вторым (срок 4-й месяц) ребенок планированный. В прошлом году ездили на море, думала совместный отдых поможет, ничего не изменилось.сейчас я в положении знаю что нервничать нельзя но получается так что плачу почти каждый день, доводит муж, орет так что соседи думают что меня убивают, по мелочам. вчера дошло до того что орал на дочь что у той нет ручки, позвонил мне на работу наорал чтобы я купила ручки ребенку нечем писать, до дома я еле доехала (как только не в кого не врезалась) дома скандал из-за шариковых ручек. говорю ему ну чего тебе не хватает - дома чистота, 25 блюд приготовлено жена умница-красавица, мужики оглядываются (я его младше на 17 лет) ну чего, чего ты от меня хочешь. просто вчера мысли были чуть ли не о самоубийстве, потом он извинялся сказал что этого больше не повторится но это было уже миллионный раз, просто раньше это было по-пьяни а сейчас и трезвый скандалит на пустом месте, нет сил больше терпеть. подскажите может ему какие таблетки попить? он согласен сам признался что стал просто невыносим и даже опасен для своих близких. я в отчаянии. Спасибо за ранее огромное, с уважением, Марина
Марина, добрый вечер! К сожалению, заочно определить, что происходит с вашим мужем и чем вызвано такое поведение, весьма трудно, соответственно и назначить прием тех или иных лекарственных препаратов может только врач на очной встрече. Поэтому, если Вам удастся убедить мужа ради вашего здоровья, здоровья вашего малыша, ради мира и гармонии в доме сходить на очный прием к психотерапевту, то это будет неоценимая помощь вашей семье. Вы можете его поддержать и сходить с ним на прием вместе. Мне только к сожалению не понятно, что заставляло Вас раньше терпеть его поведение, если такое происходит не первый год, а сейчас, естественно, учитывая ваше положение, поведение мужа воспринимается более остро. Постарайтесь спокойно поговорить с мужем, напомнить о тонкостях вашего положения, о том, что бы вам хотелось от него получить (внимание, поддержка, забота), о том, что ваш малыш тоже все чувствует и переживает вместе с вами. Прочтите ему вот эту историю. "Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. Спустя время мальчик научился контролировать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: - Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда ты говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься, - шрам останется". А вам лично могу лишь рекомендовать беречь себя и своего малыша, побольше читать и смотреть позитивных книг и фильмов. Такие фильмы есть у меня на сайте psychotherapy.ru в разделе "кино". Удачи Вам и мира в доме!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru