Консультации / Логопедия

Заикание у девочки пяти лет

Здравствуйте! У моей внучки начиная с 3-х лет обнаружилось заикание сначала не слишком заметное но потом усилилось. М ыпоказывали врачам, водили к невропатологу, ходили к логопедам, теперь посещаем психолога-терапевта. Девочка когда одна сама с собой то не заикается, поет песню не заикается, но когда просишь что-то сказать то первые слоги начинает сильно растягивать пока не скажет слово. Она сама себя останавливает и погодя говорит уже нормально. Посоветуйте что нам предпринять и излечимо ли это заикание, ведь это же девлчка она пойдет в школу и мы не хотим чтобы ее заикой обзывали. С уважением Фируза Джафарова.
Здравствуйте! К сожалению я не обладаю экстрасенсорными способностями и про излечение от заикания не видя пациента - знать не могу. На данный момент одного общего метода, который бы помогал всем заикающимся без исключения - нет, как нет и специалиста, который бы помог вылечить любое заикание. Вы пишите, что девочка сама с собой не заикается - любой заикающийся сам с собой не заикается. Многим детям которые рано начали заикаться помогает пение, логоритмика, дыхательная гимнастика, точечный массаж, попробуйте метод Андроновой-Арутюнян. Занимайтесь систематически и не прекращайте занятия даже при видимом улучшении состояния, дело в том что заикание имеет тенденцию возобновляться и достигнутые результаты нуждаются в длительном закреплении. Наиболее благоприятный период в лечении этого недуга с 3 до 13 лет. Желаю удачи.
Консультация врача логопеда на тему «Заикание у девочки пяти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос