Консультации / Дерматология и косметология

Помогите! Все тело чешется!

Здравствуйте, Оксана Владимировна! Помогите, пожалуйста! Дело в том, что уже 2 недели у меня ужасно чешется все тело. Локти, колени, спина, бедра, голова, руки, плечи. Расчесала уже до крови. 1 октября была у дерматолога, сказали контактный дерматит. Прописали мазь Элоком С. На тот момент чесался еще живот и внутренняя сторона локтя(покрылось мокрой коркой), а также предплечье, плечо, бедра и ягодицы (прыщики). Живот и вн. сторона локтя прошли, а все остальное продолжает чесаться и распространяться на другие участки тела. А еще на пальцах появились водянистые прыщики, которые тоже ужасно чешутся. Вчера (10 октября) снова была у дерматолога. Дерматолог ничего конкретного не сказала. Прописала пролечиться от чесотки, хотя сама сказала, что на чесотку не похоже-просто для того, чтобы исключить этот вариант. Я живу с мужем, ребенком (4 месяца), свекровью, и братом мужа, и никто, кроме меня не чешется и никаких высыпаний нет. Между пальцев тоже ничего нет, только на самих пальцах.Вчера вся обмазалась серной 20% мазью, всю ночь промучилась из-за зуда и мыслей о том, что эта мазь попадет в рот ребенку ( я еще грудью кормлю) и решила эту процедуру больше не проводить. Что же делать? как хотя бы зуд снять? Это невыносимо! И еще у меня один вопрос. После родов стали очень плохими волосы. Ломаются и выпадают со страшной силой. Различные маски и народные методы укрепить волос не помогают.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Визуально очень похоже на чесотку. А почему не попробовать обработаться более простым способом? Есть Спрегаль , есть мазь бензил-бензоат 20%. Но. обработка должна осуществляться не просто так , наобум, а по определенной схеме, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!!! дезинфекцией белья, нательного , постельного, верхней одежды и т.д. Профилактически обрабатываются все члены семьи, включая вашего ребенка. А зуд у Вас в какое время суток? Относительно выпадения волос: могу предположить, что вашему ребеночку сейчас 3-4 месяца. Именно в эти сроки происходит физиологическое выпадение волос, которое может остановиться даже без лечения. Однако , если выпадение носит упорный характер, то нужно пройти достаточно обширное обследование. С уважением, Оксана Владимировна.
Чешется и днем и ночью . Но не непрерывно, а вспышками. Больше никто в семье не чешется и никаких высыпаний не имеет. разве при чесотке такое возможно, ведь я с ними тесно контактирую? Посмотрите еще на пальцы, пожалуйста. Может это как-то прояснит картину...)))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания очень похожи на чесотку, но можно попробовать полечиться как от аллергии. Хотя предварительно я бы посоветовала сдать соскоб на чесоточного клеща с высыпаний. До какого-то момента родственники могут не заражаться. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите! Все тело чешется!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос