Стоматология

Некачественная пломба под коронку

Здравствуйте!У меня разрушился зуб наполовину, врачи сказали, что необходимо ставить коронку, но перед эти поставить пломбу. Пломба поставлена некачественно, есть щель между десной и зубом, стоит ли ставить коронку или переделать пломбу?
Добрый день! Все зависит от величины разрушения тканей зуба. Если разрушение значительное, более 2/3, то лучше изготовить вкладку и коронку. Если менее можно провести реставрацию с использованием только пломбировочного материала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Некачественная пломба под коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти слева нет №8(мудрости) и №6 . С 7 кой, также проблема. Он мертвый, пролеченный лет 20 назад. 3/4 Коронки разрушено. Зуб не беспокоил и...
Керамические коронки Зубы болят а врач отказывается лечить
Здравствуйте. Очень надеюсь, что вы ответите. 1.Мне ставили керамические коронки и с первых недель начались проблемы (коренные зубы под коронками дико болели. Коронки подтачивали несколько раз -ничего не помогало, только...
Коронка из оксида циркония
У меня 11 лет стоит титановый штифт в переднем центральном зубе. Под пломбой, что на штифте, образовался большой кариес и дырка. Рядом с этим зубом потемневший зуб с некачественно запломбированным...
Здоровье Mail.Ru