Отоларингология

Помогите разобраться

Здравствуйте!!!!!Моей дочке 2г.6м.23.09.11г.после похода в садик у нас заложило носик,стала чихать 24.09 мы обратились к своему врачу педиатру он нам поставил диагноз ОРВИ назначил капать интерферон 2дня и пить ОРВИРЕМ по схеме,мы все это капали,пили.Ни кашля ни соплей не было, а нос был заложен.30.09 нас направили к ЛОР врачу осмотрев ребенка врач сказала у нас аденоиды 2степени назначила сложные капли по Морозову и Проторгол капать неделю,потом масло туи и ИОВ малыш по схеме,мы прокапали капли о проторгол нос стал дышать.Стали капать масло Туи прошло три дня и нос снова заложило и ребенок стал чихать.Что это может быть и к какому врачу нам ещё обратиться и сделать анализы?
Вам повторно нужно обратиться к ЛОР-врачу, так как заложенность носа и чихание могут быть как признаком повторной вирусной инфекции, так и раздражением от масла туи. Обязательно расскажите доктору, чтобы облегчить диагноз, что вы капали масло туи и прихватите с собой флакон этих капель. Дело в том, что масло туи выпускают как в виде капель в нос (Эдас 801), так и в виде масла для ароматерапии - последнее очень сильно раздражает слизистые и в нос его лучше не капать
Моей дочери 2г.6 мес. 30.09.были у врача Лор на приеме по поводу заложености носа она сказала гипертрафия аденоидов 2 степени,назначила лечение1 неделю капать капли Морозова по 3капли 3р в день и проторгол 3капли 3р.в день 7дней, 2 неделю после этого капать по три капли масла Туи месяц и Иов малыш по схеме.Когда мы про капали капли Морозова и проторгол дочь стала на четвертый день уже нормально дышать носом мы до капали как прописал врач и стали капать Масло Туи через три дня у нас опять не стал дышать нос хотя соплей и выделений абсолютноснони каких из носа нет,а на пятый день ребенок стал кашлить ночью когда засыпает,закапала сейчас капли Морозова теперь спит спокойно.Может это из за масла Туи отекает слизистая и опять воспаляются аденоиды.Посоветуйте что нам делать?
мы капали масло Туи Эдас-801.
Боюсь, что у вас реакция как раз на масло туи, хотя это как раз та форма выпуска, которую следует капать в нос. Просто, возможно, у вас или непереносимость масла туи в любом виде, либо аллергия на него, что ничуть не лучше. Судя по вашему описанию, лечат вас вполне адекватно; просто возьмите себе за правило чаще консультироваться с врачом, например, при смене этапов лечения.
по чаще обращаться к Лору не получается,нужно ехать в город за 250км,так как у нас кроме педиатра узких специалистов нет.Что нам теперь капать ,у ребенка заложен нос как будто отек слизистой,хотя при промывание долфином с носовых ходов ни чего невыходит нос чист и соплей нет,посоветуйте как нам быть????
Грустно, что ближайший ЛОР находится за 250 км. Попробуйте тогда закапать в нос обычные сосудосуживающие капли - это будет своего рода диагностическим тестом. Если нос после них задышит хоть на час, значит, все дело в простом отеке слизистой оболочки. Тогда ваше лечение - это ингаляции горячим паром (помните, как в детстве вы сами дышали над картошкой?). А вот если сосудосуживающие капли не помогут, значит, проблема на уровне носоглотки и вам необходимо продолжить лечение аденоидов по той же схеме, которую вам рекомендовали ранее.
Грустно, что ближайший ЛОР находится за 250 км. Попробуйте тогда закапать в нос обычные сосудосуживающие капли - это будет своего рода диагностическим тестом. Если нос после них задышит хоть на час, значит, все дело в простом отеке слизистой оболочки. Тогда ваше лечение - это ингаляции горячим паром (помните, как в детстве вы сами дышали над картошкой?). А вот если сосудосуживающие капли не помогут, значит, проблема на уровне носоглотки и вам необходимо продолжить лечение аденоидов по той же схеме, которую вам рекомендовали ранее.
Пока мы ждали от вас ответ,нос так и не дышал мы ни чего не капали три дня,у нас собирается гнойные выделения в уголках глазах и высасываем спринцовкой сопли густые зеленые,промываем раствором фурацилина и брызгаем Ринофломуцином и опять высасываем после этого из носа течет просто водичка но нос не дышит,сейчас после всех проделаных процедур я закапала по одной капле в каждую ноздрю санорин-аналергин через 10мин ребенок стал дышать носом и нет ни каких соплей.Может у неё аллергия на что нибудь в садике,до этого у нас такого не было,первую неделю когда пошли в садик заложило нос лор нам прописала капли Морозова и проторгол вот от этих капель нос стал дышать как перестали капать через три дня заложило нос и посей день мучаемся сейчас.Какие анализы нам сдать чтоб узнать аллергия это или нет?
Санорин вам помог потому, что главная причина вашего затруднения дыхания через нос - не аденоиды, а отек слизистой оболочки. Остается лишь выяснить, действительно ли это аллергия или всего лишь воспаление (санорин просто снимает отек, вне зависимости от того, аллрегией ли он вызван или чем-то еще). Для этого проще всего сдать мазок на цитологию из носа (это исследование при котором под микроскопом смотрят, какие клетки преобладают на поверхности слизистой оболочки). Если в мазке будет много нейтрофилов - мы имеем дело с вирусным или бактериальным воспалением, если много эозинофилов - значит, во всем виновата аллергия. В первом случае вам придется (вместе с педиатром) выбирать между изофрой и гриппфероном, во втором - между кромогексалом и авамисом.
Спасибо,огромное завтра едим опять к Лору будем определяться,что нам делать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2 степени гипертрофия миндалин 3 степени
Здравствуйте! Нашей малышке 3 года и 7 месяцев. Нам поставили диагноз аденоиды 2 ст.и гипертрофия миндалин 3 ст. Назначили операцию по удалению всего сразу через 3 месяца. Миндалины практически срослись...
Насморк у ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич в субботу у ребенка( Ему 4 года) начало шмыгать в одной ноздре я начала капать виброцилом и промывать аквалором .в воскресенье ребёнок начал высмаркиваться и а там...
Лазер и температура
Здравствуйте. Делаем лазер на нос,уши и миндалины. Сделали 7 дней. Сегодня ребенок заболел.Температура 38.2.. Зеленые густые сопли, горло... У нас еще 3 дня лазера осталось сделать.Можно ли сейчас в остром...
Ребенку 6лет Сделали аденотомию13 сентября
В день операции ребенок заболел, но операцию все равно сделали под прикрытием цефотоксима. У ребенка поднялась температура 37/6,зеленые сопли. На следующий день нас выписали, назначили аугментин, изофру,аквалор.На следующий день у...
Ангина ли
Иван Васильевич, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, бывает ли ангина без боли в горле? У сына температура до 38 была 3 дня, горло не болело однозначно, НО был налёт бело-желтый на миндалинах...
Насморк
Здравствуйте, скажите пожалуйста какими каплями в нос можно пользоваться сыну 7 лет,удалены аденоиды 1 мес назад,когда наступает холодная погода начинается насморк без сопелек ...чем можно пользоваться что бы легче дышать...
Частые синуситы у мальчика 6 лет
Иван Васильевич, добрый день! Часто болеющий ребенок. Из-за этого в сад не ходили. Особенность-сопли густые всегда с первого дня болезни, через нос не вытекают, часто зеленеют. А больше по задней...