Консультации / Эндокринология

повышенный сахар

Алексей Николаевич, здравствуйте. У меня повышенный сахар, дома мерю глюкометром мамы натощак 6,6-6,8. В поликлиники сдаю анализы выше 5 не бывает, а гликированный гемоглобин 6,8. Давление 140-80, 155-80. Врач диабет не ставит, предложил пить сиофор утром и вечером по 1 табл. У моей мамы есть глибомет, кот она не принимает. Можно ли мне принимать глибомет и как, и в чем их отличие. Мне 50 лет. Рост 170 вес 82. Спасибо.
Уважаемый Олег! Разница между Глибометом и Сиофором имеется, причем, весьма существенная. Не думаю, что в данном случае нужно заменять одно - другим. Разница между показаниями портативного глюкометра и лаборатории - обычная "вешь", пусть Вас это не смущает. Причин и обоснований тому - масса. А вот гликированный гемоглобин у Вас - повышен, что требует более детальных поисков патологии обмена глюкозы, прежде, чем решать вопрос о препарате.
Консультация врача эндокринолога на тему «повышенный сахар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос