Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте. У моей дочери (5 лет) периодически появляется шишечка в паху с правой стороны. Появляется она при сухом сильном кашле, за полтора года второй раз. Сама шишечка боли, неудобств не доставляет. Утром (во время болезни) ее нет, выходит к вечеру. Нажимаю на нее, она исчезает, убираю руку, появляется. Пошли к врачу, сказать нам ничего не могут, т.к. ничего теперь нет. Но при этом говорят, что если это грыжа (а врач в этом уверенна( по симптомам с моих слов), то она обязательно вылезет еще. При этом пугают ущемлением, но никаких рекомендаций не дают. Подскажите, пожалуйста, что делать. Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! По всей видимости, действительно имеет место паховая грыжа - у девочек это состояние также называют киста Нукка. Если это так, то имеются показания к плановому оперативному вмешательству (единственная рекомендация в данном случае!), чтобы не достичь состояния, когда грыжа ущемится. Покажите ребёнка хирургу в стационаре для более точной диагностики и подготовки к лечению. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос