Гастроэнтерология

Снижение веса боли в животе

Здравствуйте Мне 21 год, уже 1.5 года хожу по врачам и немогу никак решить мою проблему, помогите пожалуйста разобраться Все началось с того что я заметила снижение веса с 55 до 50 кг в мае 2010, больше ни на что не жаловалась. разве что зуд кожи головы. В конце июля 2010 вечером после 0.5 пива и сухариков через 30 мин началось сильное жжение в животе от солнечного сплетения до паха отдающее болью слева, тошнота, рвоты не было под утро боль утихла но остались ноющие боли в животе слева от пупка длилась неделю. стул стал желтый кашеобразный с той же переодичностью раз в 2-3 дня. после этого обратилась к гастроэнтерологу Исследования: УЗИ печень, селезенка, поджелудочная, желчный (с перегибом) - патологий не выявлено ФГС - поверхностный гастрит, бульбит, дуоденит, гастроптоз, недостаточность кардии, эзофагит 1 ст. в н/з Анализ крови 02.08.10 гемоглобин 140 (120-140) эритроциты 4.1 (3.9-4.7) лейкоциты 5.7 (4-9) лимфоциты 41* (19-37) моноциты 9 (3-11) СОЭ 4 Биохимия АЛАТ 10 (до 31) АСАТ 21 (до 31) Альфа-амилаза 43 (23-100) Билирубин общий 46.28* (до 20) свободный 37.63 связанный 8.65 Глюкоза 4.61 (3.3-6.1) Общий белок 72.1 (65-85) АТ к хилорибактер - отриц АТ на гельмиты, лямблии - отриц Моча в норме Анализ кала - дизбактериоз УЗИ желчного пузыря с функц. пробой - желчный изогнутой фомы, не увеличен 75х20 мм. объем 18см2. в полости небольшой осадок на задней стенке. объем ч/з 15 мин после желчегонного завтрака - 14 см3. ч/з 30 мин - 8 см3. ч/з 45 мин - 11 см3. ч/з 60 мин - 12см3 Заключение: ДНВП по гипомоторному типу Диагноз: Рефлюкс-эзофагит 1 ст, хронический гастрит, дуоденит, гастроптоз, дискенезия желчевыводящих путей, синдром жильбера. стала питаться по диете 5, боли прошли лечение - мотиллиум, квамател, интетрикс, линекс вес к декабрю 2010 - 47кг. боли в животе не беспокоили. эндокринолог узи щитовидки - патологий не выявлено, анализы пролактин, ттг т4 - норма гинеколог узи без патологий, мазки - норма в январе увеличились лимфоузлы на шее, подчелюстные до 1.0 см иммунолог инфекционист - патологий не выявленло анализ на вич гепатиты токсоплазмоз - отриц в феврале 2011 переболела гриппом через 2 недели начались странные симптомы тянущие боли в области сердца тахикардия слабость. не могла уснуть до утра страх, болело сердце - поставили диагноз всд Кардиолог: ПМК Невролог: Остеохондроз шейного, грудного отдела. назначили курс массажа, милдронат, актовегин, кортексин сразу после стали болеть кости при постукивании и суставы, слабость, выпадение волос, субфибррильная температура. апрель-май 2011 вес 47 кг. обследовалась у ревматолога, подозревали системные заболевания. диагноз: дисплазия соеденительной ткани Анализ крови 20.04.11 лейкоциты 6.95 эритроциты 5.00* гемоглобин 132 гематокрит 40.4 ср. объем эритроцита 80.8* (85.7-95.3) содержание HGB В 1 эритроците 26.4* (26.9-30.7) ср. контентрация HGB в эритроците 32.7 тромбоциты 280 лимфоциты 35.4 моноциты 11.1* (3.0-11.0) нейтрофилы 51.9 эозинофилы 1.0 базофилы 0.6 СОЭ 5 АТ IgG к вир. Эпштейн-Барр 21.62* обнаружены АТ IgM к вир. Эпштейн-Барр 0.08 не обнаружены Иммуноглобулины IgA 2.99, IgG 11.68, IgM 2.95* (0.40-2.59) Железо сывороточное 28.94* (6.60-26.00) Церулоплазмин 0.19* (0.20-0.60) С-реактивный белок 0.66 Ревматоидный фактор 8.67 Креатин 58 Мочевая кислота 227 Мочевина 3.27 фермент ГГТП 14.8 Моча в норме УЗИ печень, селезенка, поджелудочная, желчный - УЗ-признаки застоя желчи в полости желчного пузыря. В июле-августе 2011 обследовалась в Москве у гематолога, гастроэнтеролога, ревматолога, паразитолога Исследования: КТ-колоноскопия - патологии толстой кишки не выявлено. Застойный желчный пузырь. Рентген тонкого кишечника с барием - органических изменений пищевода, желудка, 12-перст кишки, тонкого и толстого кишечника не выявлено. R - признаки гастродуоденита, энтерита. гастроптоз. Анализ крови, норма как раньше кроме базофилы 1*(0-1) ср. объем эритроцита 71.7* (76-96) содержание HGB В 1 эритроците 24* (27-32) широта распределения эритроцитов% 15.6* (11.5-14.5) биохимия АЛАТ 12.6 АСАТ 20.1 Амилаза панкреатическая 19.6 Билирубин общий 30.1* свободный 23.4 связный 6.7 Общий белок 74.3 СОЭ 4 Калий 4.42 кальций ионизированный 1.21, натрий 140.9, хлор 89.8* (97-108) Моча - эпителий плоский мало, лейкоциты 3000 в 1мл* (в норме до 2000) Посев кала: дизбактериоз 2 ст, гемолизирующая кишечная палочка - 14% Анализ на глисты - не выявлено Копрология: грибки - ед бактерии - +++ в т.ч йодофил клетчатка + крахмал + внутрин. неперевареные мышечные волокна ++ Генетический анализ на синдром жильбера - положительно Анализ на иерсиниоз - выявлено ниже диагностических. Анализ на болезнь кошачьей царапины - отриц Август 2011г после очистки кишечника, голодания для подготовки к колоноскопии обострились боли слева-сбоку под ребрами усиливающаяся при резком повороте туловища, также справа похудела до 45 кг. Заключение гематолога: заболеваний крови не выявлено. Болезнь Жильбера. Дизбактериоз кишечника с носительством гемолизирующей кишечной палочки. Астено-невротический синдром. назначили лечение ципрофлоксацин, микофлюкан, пиобактериофаг - наблюдение гастроэнтеролога стала лечится у себя в городе, на второй день после антибиотиков началась ночью тахикардия. прием прекратила пошла на консультацию к другому гастроэнтерологу жалобы на тот момент ничего не болело, редко размыто в животе Диагноз: хронический холецистит с гипермоторной дискенезией желчного пузыря, нестойкая ремиссия синдром жильбера, спазм сфинктера Одди, хронический паренхиматозный, биллиарнообусловленный панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, нестойкая ремиссия бродильная диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, трофолочическая недостаточность, хронический гастродуоденит, дизбиоз толстой кишки 2 ст, E coli гемолиз, носительство вируса Эпштейн-Барр. лечение - дюспаталин 1к х 2р/день за 30 мин до еды - 2 нед креон 25 000 1к 3 р/день во время еды - 2 нед энтерол 1к х 2 р/день за 40 мин до еды - 10 дней фурамаг 50мг по 2т х 4р/день после еды - 5 дней пиобактериофаг - 10 дней панзинорм 10 000 1т 3р/день во время перекусов - 2 нед в первые дни лечения начались боли тянующего распирающего характера слева под ребрами, тупые боли справа переодически то проходили то появлялись. пролечилась так 2 недели улучшения не было только участились боли в животе после еды, сделала диету строже. след 2 недели назначили опять креон 25 000 3р/день мотилиум 3р/день и на ночь на данный момент начались через 40-60 мин после еды разные боли слева под ребрами схваткообразные, тянущие, чувство распирания в животе, боли посередине, тупые справа запор 9 дней, пью дюфалак результата нет, сделала клизму. самостоятельного стула так и нет. похудела за этот месяц лечения до 43 кг. теперь сомневаюсь что правильно назначили лечение - стало намного хуже. раньше не так строго соблюдала диету ела сырые овощи фрукты, никакой реакции овсянку по утрам, много себе позволяла ничего не болело, рацион был обширный, кроме конечно жареного, острого, жирного, копченого только чувство голода всегда - ненасыщения, тянуло на сладкое, по утрам бывали режущие боли в животе слева от пупка, бурление в животе стул форменный немного мягкой консистенции желтый раз в 3 дня. сейчас боли после еды, на протерные каши овощные пюре слегка болит, попробовала перемолотую вареную курицу с брокколи через час закололо посередине- слева под ребрами, слюноотделение, жжение, давление. колющие боли слева от пупка. теперь незнаю что есть. что это обострение панкреатита? раньше не было таких болей максимум возникали на погрешность в диете тянущие слева очень редко. Пошла на прием к другому гастроэнтерологу говорит панкреатита не видит, анализы спокойные может давать знать желчный пузырь. многие врачи говорят что возможно на нервной почве похудела, действительно часто раздражительна переживаю бывают стрессы. делала узи почек и надпочечников - один надпочечник был повышенной эхогенности. как быть что лечить??? есть ли панкреатит? за год не один врач его не ставил а тут поставили стала лечить и стало хуже. что делать где обследоватся еще точнее? какие анализы сдать чтобы точно определить? подскажите, я в отчаянии. похудела с 55 до 43 кг. при росте 175см. Еще для меня важный момент в то время когда похудела у меня с весны заболела кошка, также похудела. была желтушность кожи, рвота желчью, точного диагноза не поставили залечили антибиотиками и она умерла. такое совпадение и у меня расстройчтва жкт и у нее в одно время, у моего парня тоже стала часто появляться изжога но кроме глистов ничего же объединять не может? на глисты я 2 раза сдавала кал, кровь, была у паразатолога сказал что так не протекает. Анализ крови на 09.10.11 лейкоциты 5.38 эритроциты 4.99* гемоглобин 126 гематокрит 39 ср объем эритроцитов 78.2* содержание HGB в 1 эрит. 25.3 тромбоциты 255 лимфоциты 36.2 моноциты 11.2* нейтрофилы 51.5 эозинофилы 0.7* базофилы 0.4 ширина расп-я тромбоцитов 15.3* ср объем тромбоцитов 12.1* содержание крупных тромбоцитов 40.8* тромбокрит 0.31 СОЭ 4 АСАТ 11.8 (5-31) Альфа-амилаза 50.7 (20-100) Липаза 34.9 (0-60)
Добрый день! В письменном виде эти вопросы не решаются. Необходима очная консультация! Посетите специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Снижение веса боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение веса
Мне 28 лет. Я не была замужем, детей нет. Сколько себя помню всегда была полной. На данный момент мой рост 165 а вес 101 кг. Никак не могу начать худеть...
Правильное питание и снижение веса
Здравствуйте. Пытаюсь сбросить вес и вести здоровый образ жизни (год назад бросила курить, поправилась с 57 до 67 кг). Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу своего меню и может...
Боль в животе ребёнок 5 5 месяцев
Добрый день! Ситуация такая. Ребёнок 5,5 месяцев. Вес 7560. Жалобы на плохой сон из-за боли в животе. Засыпает на груди, минут через 30 начинает дергать ногами, складываться пополам, кричит и...
Помогите У ребенка постоянно бродит булькает переливается в животе
Здравствуйте! Ребенку 2,7 года с 10 месяцев пошли проблемы с животиком. Прошли поносы в неделю и с этого все началось, по анализу кала копрограммы нашли гриб подобный дрожевому, по анализу...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Снижения веса у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 4 года,часто жалуется на боли в животе после еды,нет аппетита,теряет вес.сдавали на лямблии,отрицательно.подскажите пожалуйста какие еще нужно сдать анализы,чтоб определить что с ребенком
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.