Отоларингология

2ух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени

Здравствуйте!У меня стоит диагноз 2ух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3степени на протяжении 13 лет,не с рождения.На данный момент мне 20лет,левое ухо почти полностью глухое,а правое еще в норме,я адаптирована,но проблемы все равно возникают.Я хотела бы поинтересоваться можно ли с этим как-то бороться,возможна ли операция или лечение?Есть ли какая-либо государственная программа для больных этим диагнозом???какое лечение будет эффективней всего для поддержания слуха?
"Правое в норме" - это 2-3-я степень тугоухости? Это уже не норма, а социально-значимое снижение слуха. Поэтому проблемы и возникают. При сенсоневральной тугоухости единственным способом реабилитации является слухопротезирование. Операция при этом не показана, лечение не эффективно. Решить проблему помогут подходящие слуховые аппараты, для установки которых Вам надо обратиться к отоларинологу-сурдологу. Государство обеспечивает бесплатным средством реабилитации (из имеющихся в наличии) лишь инвалидов. Таким образом, если у вас есть инвалидность Вы можете либо получить бесплатный слуховой аппарат, либо получить денежную компенсацию приобретенного самостоятельно.
Дело в том,что слухопротезирование я уже проходила...Мне подобрали слух.аппараты,но почему то они мало чем помогали.На левое ухо вообще никакого эффекта не было,я им как не слышала,так и с аппаратом не слышала.И психологически мне очень трудно было бы носить их,я с ними себя чувствовала очень не комфортно...Инвалидности на данный момент у меня нет,отказали,объясняя тем что правое ухо слышит,значит нет показания для инвалидности.Неужели нет никаких способов лечение,оперирования???Я слышала о возможности имплантации некого чипа,который улучшает слух.Либо какое-нибудь действительно действенное лечение для поддержания слуха на данном уровне.
К сожалению, иного пути, чем слухопротезирование, для Вас пока нет. Кохлеарная имплантация делается пока для людей с глубокой потерей слуха, глухотой. Скорее всего, вы не смогли найти хорошего врача сурдолога-слухопротезиста или не примеряли хорошие слуховые аппараты. В вашем случае проблем со слухопротезированием быть не должно, если использовать хорошие, не дешевые, слуховые приборы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «2ух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне поставили диагноз сенсоневральная тугоухость нулевой степени Именно нулевой Нигде не слышал о таком и что это значит Ощущаю постоянный шум и звон в голове и в правом ухе Так есть ли вообще у меня СНТ не пойму Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте уважаемый доктор. Шум у меня начался 4 месяца назад, в один день после сна. До этого случился сильный стресс, паническая аттака, очень кружилась голова, была дезориентация, думал с ума...
Диагноз двухсторонняя тугоухость 4 ст
Ребёнок 1 год 7 мес. Дали инвалидность. Планировали делать кохлеарную имплантацию. Сегодня сделали КТ височных костей с визуализацией улиток. Заключение: КТ - данных за воспалительный, деструктивный процесс височных костей не...
Кохлеоневрит 2-х сторонний евстахиит
Здравствуйте. У меня ни когда не было проблем с ушами. На очередной комиссии лор сначала промыла уши, а потом сделала аудиограмму. По результатам аудиограммы , потеря слуха на левом ухе...
Сенсоневральная тугоухость 3 степени
Здравствуйте,моему ребенку 6 лет ,в три года нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени.Последствие тяжелых родов и еще новорожденный он перенес гнойный отит левого уха вызванный золотистым стафилококом,нас тогда пролечили...
Шум в ухе
Беспокоит проблема постоянного шума в правом ухе. При осмотре у лора никаких изменений не выявлено. Сдавались неоднократно всевозможные анализы крови. Проводилась сосудистая терапия, которая в принципе сути проблемы не решала....
Шум в ухе
Беспокоит проблема постоянного шума в правом ухе. При осмотре у лора никаких изменений не выявлено. Сдавались неоднократно всевозможные анализы крови. Проводилась сосудистая терапия, которая в принципе сути проблемы не решала....
Как облегчить состояние при синдроме позвоночной артерии
Добрый день, Андрей Анатольевич! Мне 57 лет, пол женский. Сильное головокружение началось в 51 год.В больнице вводили капельно пирацетам.Стало немного легче.С утра с трудом вставала,шаталась.так было года полтора.Начала пить циннаризин,...
Здоровье Mail.Ru