Психология и психиатрия

про ребенка

Здравствуйте, доктор! Не знаю, занимаетесь ли вы маленькими детьми, но позвольте проконсультироваться. Моему сыну 2года и 3 мес, 2 мес назад родилась дочь. Видно, что сын нервничает, что ему стало уделяться меньше внимания. Стараемся, все члены семьи в любое свободное время бежим к нему...и вот, что мы отмечаем - ребенок стал регулярно ложиться на спину, поджимать ноги и ...как бы выразиться...мять между ними пенис. Видно, что это доставляет ему удовольствие и этот орган реагирует соответственно....Как вы читаете, неврологическая ли у нас проблема, да и, вообще, проблема ли?(мы думаем, что это связано со стрессом, т.к. возникли еще некоторые изменения в поведении - может просто так начать кричать, может стукнуть меня, плохо засыпает и др). Как можно прекратить эти ранние позывы к мастурбации?
Здравствуйте! Такое поведение ребенка в данной ситуации, скорее всего, связано с возросшей тревогой из-за рождения второго ребенка. Таким образом малыш сам себя успокаивает, надо найти ему подходящую замену. Уделяйте сынишке больше внимания, найдите время побыть с ним без малышки. Во время его "занятий" не одергивайте его резко, не ругайте, старайтесь переключать, предложить игру. Следите, чтобы одежда (трусики, брючки) не была тесна малышу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «про ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про маму мужа
Здравствуйте! Тема,конечно,не нова,прошу совета. С трудом выношу свекровь,в прямом смысле слова до трясучки. Мы с мужем живем отдельно,в моей квартире,есть ребенок 1,5 лет. Свекровь навещает относительно редко,но каждый раз с...
Крик ребенка 9 месяцев
Здравствуйте. Нашей дочери 9 месяцев. У нее прорезалось два нижних центральных зуба и два нижних резца. В последние несколько дней (более недели) ребенок очень кричит по любому поводу, причем чем...
Вопрос про ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у нас проблема такая: Ребенок 4,5 года. Стал плохо ходить в туалет по большому. Не ходил примерно дней 5 потом сделали ему МИКРОЛАКС, сходил,...
Про ребенка
Здраствуйте,подскажите пожалуйста как заставить ребека есть или может посоветуйте что-нибудь она плохо кушает бывает вообще отказывается из-за чего плохо вес набирает. И еще подскажите она плохо ночью спит просыпается много...
Хочу третьего ребенка а муж нет
Здравствуйте! Очень хочу третьего ребенка, а муж- нет. Только начинаю разговор про ребенка, так начинается ругань. У него только одно, говорит, что к 30 годам и будет малыш. Ну а...
ПРО РЕБЁНКА
мой дочери сейчас 2 годика.при рождении ей поставили диагноз акушерский парез дюшена Эрба слева.мы за 2 года проходили физ.лечение,таблетки трентал.через каждые 3 месяца.но не чего это не помогает видно на...
Вопрос про ребенка
Извините не нашла детского офтальмолога. Ребенок 2 месяца-девочка, родилась 4200гр, кефалогематомы двухсторонние. Планово смотрел офтальмолог детский, сказал все нормально. При рассмотрении своей ручки косит оба глаза к переносице, Сказала о...
Здоровье Mail.Ru