Консультации / Эндокринология

Первичный гипотериоз при беременности

Добрый день! Мне 24 года. Беременность 28 недель, первая (с зачатием проблем не было), проходит без отклонений. На сроке 15-16 недель впервые сдала анализ на гормон ТТГ. Результат: 3,5 мМЕ\л. Результат был выявлен только на сроке 24 недели, во время УЗИ-обследования щитовидки. УЗИ не выявило отклонений, щитовидка в норме. На сроке 27 недель сдала анализы на ТТГ и Т4 свободный. Результат: ТТГ 1.6, Т4 свободный 9.7. ВОПРОС: возможно ли восполнение гормона Т4 за счет употребления йодосодержащих препаратов (Йодомарин, например)? Можно ли на основании вышеперечисленного ставить какой-либо диагноз? и какие мои дальнейшие действия, чтобы не навредить полноценному развитию плода? Заранее БЛАГОДАРЮ за ответ.
У йодомарина (как и у всех лекарств) имеются "показания" и "противопоказания". Определить, нужно ли Вам принимать эти таблетки - в состоянии только врач, который Вас осматривает. Гормональные же исследования (как и любые анализы вообще!) - всего лишь помошь врачу в правильной постановке диагноза, но никак не "руководство к действию". Так что, совет один: посетите эндокринолога по месту жительства.
Консультация врача эндокринолога на тему «Первичный гипотериоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос