Эндокринология

Первичный гипотериоз при беременности

Добрый день! Мне 24 года. Беременность 28 недель, первая (с зачатием проблем не было), проходит без отклонений. На сроке 15-16 недель впервые сдала анализ на гормон ТТГ. Результат: 3,5 мМЕ\л. Результат был выявлен только на сроке 24 недели, во время УЗИ-обследования щитовидки. УЗИ не выявило отклонений, щитовидка в норме. На сроке 27 недель сдала анализы на ТТГ и Т4 свободный. Результат: ТТГ 1.6, Т4 свободный 9.7. ВОПРОС: возможно ли восполнение гормона Т4 за счет употребления йодосодержащих препаратов (Йодомарин, например)? Можно ли на основании вышеперечисленного ставить какой-либо диагноз? и какие мои дальнейшие действия, чтобы не навредить полноценному развитию плода? Заранее БЛАГОДАРЮ за ответ.
У йодомарина (как и у всех лекарств) имеются "показания" и "противопоказания". Определить, нужно ли Вам принимать эти таблетки - в состоянии только врач, который Вас осматривает. Гормональные же исследования (как и любые анализы вообще!) - всего лишь помошь врачу в правильной постановке диагноза, но никак не "руководство к действию". Так что, совет один: посетите эндокринолога по месту жительства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Первичный гипотериоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ломота в ногах при беременности
Здравствуйте! Доктор, проконсультируйте, пожалуйста! У меня 31 неделя беременности. В вечернее время ломит ноги, крутит, но судорог нет. Вот уже две ночи бессоница, мозг спит, а ноги не дают спать!...
Гипотериоз
Добрый день. Было бесплодие 4 года. После обращения к гинекологу-эндокринологу-репродуктологу и прохождения у нее лечения наступила беременность. В мае 2014 по ее направлению сдала анализы на гормоны ТТГ - 4,44....
Планированию беременности при гипотериозе
Здравствуйте, у меня аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз первичный легкой формы. Планирую беременность показания 14.01.14г.ТТГ 23,5(из-за стресса сильно поднялось), АТПО 139 был прием эутирокса 25мг каждый день с 29.01.14г. повысила дозу эутирокса...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
Планирование беременности
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28, вес 54, рост 164. Планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога:...
Планирование беременности
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Мне 28, планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас...
Планирование беременности
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Мне 28, планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас...
Здоровье Mail.Ru