Инфекционные и паразитарные болезни

токсокароз

Здраствуйте Сергей Иванович помогите пожайлуста разобраться болеет ли мой сын токсокарозом...Моему сыну 4 года сдали анализы на паразиты выявили: токсокароз JgG положительный ОП сыв-3,205 ОП крит-0,368 . если да то какие наши дальнейшие действия...Заранее благодарю за ответ и помощь.
Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на определение титров антител к токсокарам. Диагностическим считается титр 1:800. Но, кроме этого должны быть клинические проявления и соответствующая картина крови.
Здраствуйте Сергей Иванович..Хотим Вас поблагодарить что помогаете нам разобраться в нашей проблеме...после того как мы получили анализы которые мы вам высылали JgG положительный ОП сыв-3,205 Оп крит-0,368 мы обратились к инфекционнисту которая по этим данным выписала нам бильтрицид 400 мг. 2/3 1тб 1 раз в день,алахол по 1/2 тб 3 раза в день 15 дней и иммунорикс по 1фл. 2 раза в день 15 дней... но мы эти препараты не стали давать, пил только иммунорикс решили что прежде чем давать бильтрицид который в инструкции не прописан при токсокарозе и очень токсичен написать вам т,к у нас появились сомнения....лаборатория объяснила нам что в ихней практике такой положительный анализ впервые....мы сдали кровь на определение титров антител к токсокарам сразу в 2 лабаратории, а также анализ крови в развернутом виде. Результаты анализов показали в 1 лабар. где в первый раз сдавали:токсокароз JgG отрицательный титров не видят не смогли нам объяснить причину , 2 лаборатория ИФА антител igg класса к антигенам токсокароза -отрицат...мы в недоумении...теперь развернутый анализ крови 2 лабар. гемоглабин-115;эритроциты-4,68;тромбоциты-355;лейкоциты-9,49;сегментоядерные-45,9;эозинофилы-2,4;базофилы-0,4;моноциты-5,5; лимфоциты-45,8;СОЭ-25.....причина по каторой мы обратились в лабораторию в первый раз небольшие на теле малозаметные пятна в виде экземы которые то сильно проявляются ,то еле заметны и иногда жалобы на зуд в анальном отверстии сдавали анализы на аскариды и глисты-отрицат... Помогите пожалуйста нам мы не знаем что делать ничего не поймем...Заранее благодарны Вам за Вашу помощь и поддержку...
Здравствуйте! Результаты анализов и клинические проявления не характерны для токсокароза. Токсокароза у ребенка, скорее всего, нет!
Спасибо за ответ...у ребенка болел живот и рвота, а также появилась сыпь на груди и животе....решили сдать кал на яйца гельминтов...результат обнаружено неоплод. яйца аскариды...Врач прописал декарис 50мг 1 таб. однократно,ч/з 3 дня вермокс 100 м 1/2 3 дня ч/з 14 дней вермокс 1/2 таб однократно а также паралельно креон 7 дней,хофитол 14 дней и лацидофил...Правильно ли нам сделали назначение и могли аскариды повлиять на развернутый анализ крови, ускоренное СОЭ и аллергические проявления...И возможно ли такое,что первичный положит. анализ на токсокары дали аскариды....
Здравствуйте! Ваш вопрос получил только сегодня, 25.10.2011г., так-что лечение ребенка Вы, по всей видимости, провели. Аскаридоз обычно лечится приемом одного препарата и декарис выбран очень правильно. После приема противоглистного препарата необходимо было проконтролировать выход аскарид в течении 3-5 дней. Наличие аскарид могло повлиять на результат исследования крови, что и дало ложноположительный результат на токсокароз. При аскаридозе также возможно ускоренное СОЭ и аллергические реакции.
Огромное Вам спасибо за грамотную консультацию...Дай бог Вам и Вашим близким здоровья...
Консультация врача-инфекциониста на тему «токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!
Здоровье Mail.Ru