Консультации / Неврология

Хрустят шейные позвонки 15лет, комок в горле 1,5 года.

Мне 54 года. Всегда была здорова и энергична. Но 8 лет назад из-за ряда неудач, потерь, трагедий стал падать жизненный потенциал. Проблемы одна за другой валились на меня. Наступил такой момент, что я почувствовала полное бессилие. Результат - депрессия. Ничего не могла делать, никого не хотела видеть. Даже шторы дома закрывала. Бывало не выходила из дома, и ни с кем не общалась неделями, а то и больше. Мало двигалась. Три года назад - операция (по-женс.).( Ежедневно принимаю Фемостон 1/5). 1,5 года назад почувствовала ком в горле (шейные позвонки хрустят 15 лет). Обратилась к невропатологу. Прошла необходимое обследование.Врач сказала, что это от хандроза.Назначила физиотерапию. Улучшений не было. Чтобы выйти из депрессивного состояния решила в корне изменить все, что в моих силах. Поменяла квартиру. Уехала в Китай. Там жила и работала 8 месяцев. Самое главное - прошла депрессия! Захотелось жить. Но шея болит. Ком на месте. Опять обратилась к врачу. Получила рекомендацию делать упражнения. Вот и все! Уважаемый доктор, что делать? В январе опять уезжаю в Китай. Планирую на долго. Но как же мне ехать больной? Надеюсь от Вас получить полезный совет. Заранее благодарна. Ольга Борисовна.
К вопросу приложено фото
Прошла депрессия! Уже хорошо Ком в горле от депрессии или от т. н. хандроза? А если ни от того, ни от другого? А если что-то со щитовидкой или вилочковой или просто артроз хрящей гортани?(в сочетании с депрессией) Прошла необходимое обследование? Какое? Получила рекомендацию делать упражнения. Хорошо, но мало. Я бы сделал. при отсутствии противопоказаний, мануальную терапию шейных позвонков и хрящей гортани, при правильном применении комок уйдет сразу(повторюсь, если это не щитовидка и не вилочковая).
Здравствуйте, Доктор! Что касается щитовидки - я сдавала кровь на гармоны. Результат хороший. Что мне нужно сделать, чтобы проверить вилочковую? С уважением. О.Б.
КТГ или МРТ органов грудной клетки. Кстати гормоны не всегда что-то показывают(если, допустим, киста есть, а функция щитовидки не нарушена. Еще экзотический вариант. описанный Вересаевым - аневризма язычной артерии9или подъязычной не помню, а все лечили невроз(диагноз поставили на вскрытии, когда эта аневризма лопнула.). Повторюсь частый вариант артроз хрящей гортани, может еще сиалоаденит(на слюнные железы и хрящи гортани почему-то не обращают внимания, смотреть надо)
Консультация врача невролога на тему «Хрустят шейные позвонки 15лет, комок в горле 1,5 года.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос