Хирургия

нарост

здравствуйте .у меня на левой руки на большом пальце ,на мягком месте ниже подушечки вырос бугарок .никто незнает ,что такое обрашалась в больницу к хирургу брали они пункцию думали ,что там жидкость,но её не оказалось отправили обратно к онкологу там сказали незнаем ,что такое но рака нет. но сказали если будет рости придёте опять.а сегодня заметила, что на правой руке на указательном пальче тоже какой то бугорок вырос когда я на него нажимаю мне немного больно может, что то попало от рыбы я незнаю и не вижу ни чего там. посоветуйте пожалуйста, что мне сделать и как быть.помогите пожалуйста.
Здравствуйте, полная диагностика будет выглядеть следующим образом: 1. хирург - назначает все анализы и консультации других специалистов, возможно он же будет проводить хирургическое лечение. 2. анализ крови + мочи на ревмопробы и подагру 3.Консультация дерматолога 4. Консультация ортопеда и рентген кисти - если образование костное. 5. Консультация ревматолога (если будут выявлены положительные ревомпробы) 6. Консультация онколога (если у онколога будут подозрения на злокачественное образование - то направит на удаление в онкологическое отделение или проведет удаление самостоятельно, либо даст заключение - на удаление у хирурга, в последнем случае - возвращаетесь к хирургу - тот удаляет с последующим гистологическим исследованием этого образования. Если образование костное - то может направить на удаление в травматологическое отделение. В Вашем случае следует обратиться к другому онкологу либо ревматологу. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «нарост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарост на пальце
Меня зовут Оксана. У меня на указательном пальце левой руки возле ногтя находится уплатнение. Это уплотнение после распаривания я обстригаю. Оно нарастает, и так как у меня кожа сухая, этот...
нарост на локте
Здравствуйте! у меня на правом локте несколько месяцев назад (точно сказать не могу, просто некоторое время не замечала) появился нарост, мягкий как обычная кожа, не чешется, не зудит, довольно безболезненный,...
нарост на белке глаза
Здравствуйте, два дня надзад, прямо на белке глаза и давольно таки далеко от зрачка, ближе к носу, образовался как шрамик какой-то выпуклый, прозрачно-белого цвета. Сначала слегка мешало, сейчас привыкла и...
Непонятный нарост на коже у ребенка
Уважаемая Юлия Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, что это такое и что с этим делать? У моей дочери (2 года) несколько месяцев назад на коленке левой ноги (на коже) образовался нарост диметром...
нарост
Здравствуйте Евгений Евгеньевич.Прошу совета.У моей племяшки на голове появился нарост в виде округлённой пуговицы диам.1 см. Когда она мыла голову видимо расцарапала как то, даже не поймём откуда это взялось....
Нарост на коже
Здравствуйте, доктор! У меня после родов сверху на ступне образовался "твердый сухой мазоль". Сначала я думала, что это натоптыш (просто много времени провожу на полу с детьми). Меня беспокоит то,...
Нарост на лодыжке
Мне 26 лет. Года 2 назад немного травмировал лодыжку (когда делал перестановку случайно придавил ногу) теперь на том месте постоянно образовывается (потом исчезает) нарост (прим. 5мм), когда вырастает немного болит...
Здоровье Mail.Ru