Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте! Мне 20 лет, закончила финансиста-бакалавра, потом поступила на социального педагога, потому что думала, что могу помогать людям (изначально хотела поступать на психолога, но было мало бюджетных мест). Но как только поступила, поняла, что совершила ошибку, так как первый курс, нагружают сильно , тем более нагрузка в университете больше, чем в техникуме. А я сама я из скромной семьи, считай, что на мою стипендию и стипендию брата должна жить мама, я и брат.Я не могу бросить учебу, но готовиться как раньше тоже не могу,.. понимаю причина глупая, но я просто уже не могу выдержать мысли о своей жизни, тем более я очень мнительная и и из-за своей мнительности рассорилась с парнем летом, в которого была влюблена... Сейчас переспала с 40 калетним мужчиной, который обещал мне найти работу, типа встречаюсь с парнем (который мне звонит очень редко и еще один предлагает встречаться, а я стала такой молчаливой и безвольной, я и раньше замкнута была, я считаю себя недотепой и подозреваю, что у меня шизофрения (осенью всегда такое "тяжелое ощущение", весной - момент просветления. Мне хочется поговорить с психологом, но город у нас маленький и психологи есть только в университете, где я учусь. а я теперь боюсь учиться, и эта бедность и это все, но связей, чтоб найти хорошую работу тоже нет...Как мне найти себя, что делать? Я не могу быть жесткой и наглой как нужно в этом мире... И как избавиться от этой мнительности., страха и тоски?
Здравствуйте! Предлагаю прежде всего не ставить себе самой такие диагнозы. Что касается Вас и всего что Вы написали, да все плохо и пессимистично, но это взгляд с вашей стороны. если все мосмотреть с другой стороны, то первое, что Вам надо делать не жалеть себя и не мучиться над тем что и как сейчас в вашей жизни, а взять все и самое главное оценить,а именно свои силы и принять верные решения. У Вас есть первое образование-найдите работу и работайте, второе ваше образование можно перевести на вечернее, заочное или что вам подойдет, если вы не можете отказаться от своей мечты. В жизни всегда надо рачитывать только на себя, да не приятно слышать но вас использовали. Решайте сами свои проблемы, беритесь за работу которая принесет вам доход в рамках разумного и не надо быть наглой, жестокой. В этой жизни каждому дается столько сколько человек может вынести. Связи, знакомые,все это и правда хорошо, но если такого нет, ведь надо жить и себе самой прокладывать путь жизненный. Вы молодая, не инвалид. так ищите работу, беритесь за малое и идите к большему, своим трудом, но для этого надо время!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.