Консультации / Травматология и ортопедия

перелом пяточной кости в дисталном эпифизе

Получила травму 08.09. 2011 - в иммобилизирующей повязке находилась 2 месяца , после КТ и рентгенографии - вывод - перелом пяточной кости в дистальном эпифизе, костная мозоль не определяется. Травматолог гипс снял и назначил ЛФК, парафин,массаж, 50% нагрузки на ногу. Могут ли процедуры отрицательно повлиять на перелом, можно ли ходить без гипса в данной ситуации и если нельзя, то какие ортезы или сьемные приспособления можно использовать в данной ситуации. Большое спасибо.
2 месяца для лечения и реабилитации при переломе пяточной кости недостаточно. Рекомендуется ходьба на костылях с ограниченной нагрузкой на пятку. Срок должен составлять не менее 10-12 недель Никаких ортезов и других приспособлений не требуется.
Консультация врача травматолога на тему «перелом пяточной кости в дисталном эпифизе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011