Психология и психиатрия

Стоит ли простить измену.

Здравствуйте!Я живу в гражданском браке 3 года.Мой молодой человек уехал в санаторий на месяц и там мне изменил,продолжал обманывать меня и после возвращения домой.Сейчас мы вместе и я пытаюсь отпустить ситуацию...но не очень получается...Мы многое пережили вместе,он говорит что любит меня.Я давно мечтаю о замужестве,часто поднимаю этот вопрос в последнее время,он утверждает,что не хочет жениться ,что ему еще рано. он не готов.Я не знаю,как ему верить,такое ощущение,что он меня обманывает,пользуется мною...Пробовала уходить от него.но понимала что люблю его и возвращалась.Я долгое время болела,не работала,сейчас я готова работать,но он говорит,что даже если ты начнешь работать это не изменит ситуацию и я не женюсь сейчас на тебе.Просто раньше он постоянно упрекал меня тем что я не работаю,и хотел,чтобы я поскорее вышла на работу.Мне самой тяжело простить его за то,что он предал меня,я жду от него внимания и действий,а он ничего не делает,не помогает мне вернуть уверенность в нем.Я часто плачу,как только я начинаю плакать он начинает орать на меня,у него агрессия,он начинает еще больше меня вводить в это состояние,доводя до истерики.Я очень сомневаюсь в том что он меня любит.Я запуталась.Он говорит,что терпит месяц мои истерики,и ему они уже надоели,если так и дальше будет,то лучше расстаться.А я люблю его и хочу сохранить отношения,хочу чтобы он был более внимателен ко мне,и хочу замуж за него.Я боюсь того,что он опять мне изменит,что я буду временным вариантом,пока он не найдет себе лучше чем я.Такое ощущение что он смеется над моими чувствами.Когда я узнала об измене,он не хотел звонить той девушке и говорить что между ними все кончено,я сама все прервала позвонив и рассказав все ей.этот факт меня тоже смущает...Сейчас мы вместе,но я не могу разобраться как мне быть,возможно ли спасти отношения,и любит ли он меня?
Странно, человек вам изменяет, говорит, что "надоели ваши истерики", говорит о том, что "может быть лучше расстаться", проявляет по отношению к вам агрессию и намеренно доводит до истерики. При этом ваши чувства подсказывают, что возможно он пользуется вами и очень сомневаетесь, что он вас вообще любит. Какую интересно жизнь вы ожидаете с таким человеком в будущем? или вы ("достаточно наивно") предполагаете, что "поведение этого мужчины изменит печать в паспорте - или появление ребёнка? П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли простить измену.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли начинать прием гормональных таблеток на 5 день после окончания менструации для отодвигания следующей менструации
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос. Последние месячные начались 4 марта, закончились 8 марта. Цикл у меня регулярный, идут каждый месяц, в днях отклонения есть,наступают раньше на 1-2 дня,...
Стоит ли уйти
Добрый день! В феврале текущего года узнала о беременности. Сообщила МЧ (встречались год). Он не предлагал сделать аборт, не ушел, но сказал, что хочет чтобы я знала, что он не...
Стоит ли повторно оперироваться
Год назад жена (28 лет) сделала операцию по удалению фиброаденомы. Были боли в левой груди ближе к подмыщке и нащупывались уплотнения. Вот УЗИ год назад: В правой молочной железе, в...
Стоит ли мне обратиться к психологу в реальной жизни?
Обращаюсь в этот проект,и конкретно к психологу чтобы уточнить примерный диагноз моего психического состояния,и спросить совета стоит ли пройти курс лечения у профессионального психолога в реал жизни...Уважаемые модераторы прошу не...
Стоит ли делать шаги
Здравствуйте! В общем, случилось у меня тут... Расстались с молодым человеком в ноябре после почти 4х лет отношений. У нас часто такое бывало из-за его нетерпимости, через неделю обычно возвращался....
Стоит ли жить с бывшим мужем, стоит ли бороться со своей сексуальной распущенностью
Здравствуйте, у меня возможно странная ситуация. По идее любая нормальная женщина должна хотеть выйти замуж, создать семью… а я наоборот… Мне 23, вышла замуж в 19 (ему было 29), родилась...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...
Здоровье Mail.Ru