Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли простить измену.

Здравствуйте!Я живу в гражданском браке 3 года.Мой молодой человек уехал в санаторий на месяц и там мне изменил,продолжал обманывать меня и после возвращения домой.Сейчас мы вместе и я пытаюсь отпустить ситуацию...но не очень получается...Мы многое пережили вместе,он говорит что любит меня.Я давно мечтаю о замужестве,часто поднимаю этот вопрос в последнее время,он утверждает,что не хочет жениться ,что ему еще рано. он не готов.Я не знаю,как ему верить,такое ощущение,что он меня обманывает,пользуется мною...Пробовала уходить от него.но понимала что люблю его и возвращалась.Я долгое время болела,не работала,сейчас я готова работать,но он говорит,что даже если ты начнешь работать это не изменит ситуацию и я не женюсь сейчас на тебе.Просто раньше он постоянно упрекал меня тем что я не работаю,и хотел,чтобы я поскорее вышла на работу.Мне самой тяжело простить его за то,что он предал меня,я жду от него внимания и действий,а он ничего не делает,не помогает мне вернуть уверенность в нем.Я часто плачу,как только я начинаю плакать он начинает орать на меня,у него агрессия,он начинает еще больше меня вводить в это состояние,доводя до истерики.Я очень сомневаюсь в том что он меня любит.Я запуталась.Он говорит,что терпит месяц мои истерики,и ему они уже надоели,если так и дальше будет,то лучше расстаться.А я люблю его и хочу сохранить отношения,хочу чтобы он был более внимателен ко мне,и хочу замуж за него.Я боюсь того,что он опять мне изменит,что я буду временным вариантом,пока он не найдет себе лучше чем я.Такое ощущение что он смеется над моими чувствами.Когда я узнала об измене,он не хотел звонить той девушке и говорить что между ними все кончено,я сама все прервала позвонив и рассказав все ей.этот факт меня тоже смущает...Сейчас мы вместе,но я не могу разобраться как мне быть,возможно ли спасти отношения,и любит ли он меня?
Странно, человек вам изменяет, говорит, что "надоели ваши истерики", говорит о том, что "может быть лучше расстаться", проявляет по отношению к вам агрессию и намеренно доводит до истерики. При этом ваши чувства подсказывают, что возможно он пользуется вами и очень сомневаетесь, что он вас вообще любит. Какую интересно жизнь вы ожидаете с таким человеком в будущем? или вы ("достаточно наивно") предполагаете, что "поведение этого мужчины изменит печать в паспорте - или появление ребёнка? П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли простить измену.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос