Консультации / Пульмонология

Хронический абструктивный бронхит

Моей сестре 72 года.У нее уже, как лет 10 ,выявили хронический абструктивный бронхит.Очень сильно и часто кашляет.Постоянно пьет мокроторазжижающие таблетки,сиропы.Но они практически не помогают.Более менее помогал Аскорутин-суспензия.Но теперь и от него плохо отходит мокрота.Кашель усиливается при лежачем положении.На ночь ставит баночку для мокроты.Если хорошо отходит,то меньше кашляет,если плохо,то очень подолгу кашляет и сильно,а у нее высокое давление.Последние год,два стал появлятьсякашель после еды,через какой то промежуток времени.От чего появляетсякашель после еды?Как можно ей помочь?Если более сильные отхаркивающие средства?
В случае появления кашля после еды целесообразно обследоваться не только у пульмонолога, но и у гастроэнтеролога для исключения заболеваний пищевода и желудка, которые могут поддерживать кашель. Кроме муколитических (отхаркивающих) препаратов для лечения бронхита применяются бронхорасширяющие препараты и противовоспалительные лекарственные средства. Их назначает врач по результатам обследования (анализы крови, мокроты, флюорография, спирометрия и другие).
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический абструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос