Инфекционные и паразитарные болезни

Имеет ли право работать в магазине?

Здравствуйте Михаил Дмитриевич!скажите пожалуйста я вот работаю фельдшером...проверяю продовольственные магазины...санкнижки продавцов...и произошла конфликтная цитуация...в одном магазине работница ушла на больничный и другие работники узнали якобы она лежит в инфекционном ...я сделал запрос и выяснилось что эта работница состояла на учете с В.20(Вич)..В данный момент лечится амбулаторно от Гепатита С...Дело в том что у нее в сан книжке все в порядке,допущена на работу...работает меньше года..имеет ли она право работат в пищевых обьектах(производство,кулинария)...ведь на производстве режутся частенько....а кровь инфицирована...Как быть в данной ситуации подскажите пожалуйста....Другие работники бояться что тоже могут заразиться...Спасибо!
Добрый день. В настоящее время наличие гепатита С и ВИЧ-инфекции не являются поводом для дискриминации человека и запрета ему какой либо трудовой деятельности. Эти инфекции, как Вы понимаете, по воздуху не летают, они гемоконтактные. Элементарное соблюдение санитарно-гигиенических правил, принятых на пищевом предприятии, должны исключать какую либо возможность инфицирования. Другие же работники предприятия находятся в полной безопасности, так как эти инфекции не передаются не воздушным и никаким другим контактным путем, разве что при половом контакте. Так что успокойте этот коллектив.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Имеет ли право работать в магазине?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного, пояснично-крестцового отделов позвоночника
Здравствуйте! У моей жены обнаружили грыжу и протрузии позвоночных дисков, ей 56 лет. Вот заключение: "На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен, с...
Как снова вернуться к нормальной жизни и избавиться от злости на мужчин
Мне 27 лет. Мы живем с мужем 4,5 года. Есть дочка 2 года 8 месяцев. В самом начале отношений было все более или менее хорошо. Я любила и была счастлива...
Не могу побороть комплексы
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
Отсутствие понимания с материю
22 года, пол женский. У меня проблемы с матерью. Она меня не понимает и я ее. Она вырастила меня одна, возлагала на меня всегда большие надежды, хотела чтоб я была...
Здоровье Mail.Ru