Консультации / Офтальмология

хрусталик

Здравствуйтей! У моей мамы после травмы отслойка(или как правильно? не знаю) хрусталика. даже не вооруженным глазом видно что зрачек у нее "дрожит". один врач говорит, что хирургического вмешательства не нужно, другой- что нужно и срочное. подскажите, пожалуйста, что необходимо делать? маме всего 57 лет.
Здравствуйте! Возможно, Вы имеете в виду подвывих хрусталика? Тактика лечения зависит от того, как проявляется данное состояние, какое зрение, внутриглазное давление, есть ли угроза осложнений. Часто действительно показано хирургическое лечение. Бывает и посттравматическая отслойка сетчатки. Лечение только хирургическое. Но операция отличается от операции замены хрусталика. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, провести обследование Вашей мамы, по результатам которого мы сможем рекомендовать оптимальную тактику лечения и ответим на все Ваши вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «хрусталик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос