Офтальмология

хрусталик

Здравствуйтей! У моей мамы после травмы отслойка(или как правильно? не знаю) хрусталика. даже не вооруженным глазом видно что зрачек у нее "дрожит". один врач говорит, что хирургического вмешательства не нужно, другой- что нужно и срочное. подскажите, пожалуйста, что необходимо делать? маме всего 57 лет.
Здравствуйте! Возможно, Вы имеете в виду подвывих хрусталика? Тактика лечения зависит от того, как проявляется данное состояние, какое зрение, внутриглазное давление, есть ли угроза осложнений. Часто действительно показано хирургическое лечение. Бывает и посттравматическая отслойка сетчатки. Лечение только хирургическое. Но операция отличается от операции замены хрусталика. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, провести обследование Вашей мамы, по результатам которого мы сможем рекомендовать оптимальную тактику лечения и ответим на все Ваши вопросы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «хрусталик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Упал хрусталик
6 лет тому назад у И.С.Федоровой сделал операцию глаукомы левого глаза.Все было нормально, но примерно год назад резко ухудшилось зрение в этом глазу, а потом вообще перестал им видеть. Узи...
Ложный хрусталик
Недавно во время осмотра окулист сказал, что у меня ложный хрусталик. Что это такое? Могу ли я при моем зрении -12 сделать лазерную коррекцию зрения?
Смещение искусственного хрусталика,послеоперационное осложнение...
4года назад была операция по удалению катаракты,прошла успешно.,по прошествии 4 лет заметила что стала хуже видеть и появилось помутнение изображения(как при катаракте),сделала Узи глазн.яблока-показало смещение хрусталика в медиальную сторону.Что это...
замена прозрачного хрусталика
Здравствуйте, после замены прозрачного хрусталика с последующей репозицией ИОЛ на левом глазу прошло 2 месяца зрение упало с 0,3 до 0,1, изображение в сизом тумане, свет от искусственных источников света...
Помутнение хрусталика
Здравствуйте! Совсем недавно, 4 марта,у меня помутнел хрусталик. Я обнаружила это совершенно случайно. Думала, что загрязнены очки, но когда их почистила, то оказалось, что правый глаз все равно видит расплывчато....
замена хрусталика
Здравствуйте! моему папе (67 лет) 4 года назад заменили хрусталик, а сейчас снова зрение стало портится, глаз периодически затягивается как будто пленкой (дымкой) И видеть стал хуже. Скажите пожалуйста, хрусталик...
Операция по замене хрусталика
Здравствуйте! Хотела спросить вот о чем. У моей бабушки катаракта, бабушке 82 года, врач советует сделать операцию по замене хрусталиков. сегодня она была на приеме у врача, острота зрения, левый...
Здоровье Mail.Ru