Консультации / Пульмонология

бронхиальная астма

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Моей маме 53 года. 7 лет стоит диагноз бронхиальная астма, лечение только гормональными ингаляторами. Каждый год делалась флюорография. Неделю назад на снимке нашли изменения в легких и дали направление в тубдиспансер. Было принято решение о госпитализации. Предварительный диагноз - застойная пневмония, подозрение на туберкулез. сделали рентген, назначили колоть антибиотики. Следом сделали УЗИ, была обнаружена жидкость в плевральной полости в колличестве - 0,72. Температуры нет. Смущает высокий результат СОЭ - 36. После недельного обследования никакого диагноза не поставлено. Дали направление на КТ. Лечение по прежнему антибиотиками. Может ли это являться туберкулезом?
Как и многих другие диагнозы туберкулез нельзя ни определить, ни опровергнуть заочно — не видя пациента и результатов его обследования. Назначенная компьютерная томография поможет в установлении правильного диагноза.
Добрый день. Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Маме сделали КТ обнаружили пневмонию. Хотя как выяснилось у нее даже онкологию подозревали. Сейчас продолжат курс антибиотиков, а потом переведут в другую больницу и будут уже лечить астму.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос